Четверг, 09.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 20 » БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА «КАК БОРОТЬСЯ С КРОТАМИ?»
09:20
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА «КАК БОРОТЬСЯ С КРОТАМИ?»
На лугах среди зелёной травы часто можно видеть так называемые кротовины. Это кучки грунта, который кроты выбрасывают на поверхность, когда роют свои подземные ходы и вентиляционные шахты. На ничейной земле проделки кротов никакого вреда не приносят. Однако беда, если кроты поселяются в огороде, — они подтачивают корни растений, и урожая не видать. Необходимо как-то бороться с кротами. Они постоянно живут под землёй, поэтому ничего не видят, а вот слух имеют прекрасный.

Как же помешать кротам поселяться в огороде?

Ответ

Можно заливать кротовые норки водой, это помогает на ограниченных площадях, например в теплицах. А для больших огородов народные умельцы придумали «кротопрогонялку». На тонкий металлический прутик, воткнутый в землю, надета перевёрнутая вверх дном пустая пластиковая бутылка. При малейшем ветерке бутылка раскачивается и постукивает по прутику. Такой постоянно повторяющийся звук раздражает кротов, и они избегают этого участка. На участок в 20–30 соток достаточно десятка таких «кротопрогонялок». В настоящее время промышленность выпускает подобные «кротопрогонялки» с различными шумовыми эффектами.
Народное решение.

Кстати

Крот — живая подземная машина — оставляет за собой чистый туннель с гладкими стенками. Инженер Александр Требелёв исследовал работу кротов. В ящик с землёй он запускал крота и просвечивал ящик рентгеновскими лучами. Оказалось, что крот всё время вертит головой, вдавливая грунт в стенки туннеля. Группа изобретателей получила авторское свидетельство на «искусственного крота». В передней части машины расположен режущий конус. Он не только режет грунт, но и, подобно голове крота, раскачивается, вдавливая частицы земли в стенки туннеля.

Категория: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ | Просмотров: 262 | Добавил: admin | Теги: биологические задачи, ФГОС для уроков биологии, задачи на уроках биологии, современный урок биологии | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru