Пятница, 10.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 20 » БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА «РЫБНЫЕ ПРУДЫ В ОКЕАНЕ?»
08:31
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА «РЫБНЫЕ ПРУДЫ В ОКЕАНЕ?»
Разведение рыбы — перспективное направление рыбного хозяйства. В настоящее время широко развивается прудовое хозяйство. Рыбоводам хотелось бы научиться выращивать и морских рыб.
Но как разводить рыбу в океане? Предложите проект «рыбофермы» в океане.

Ответ
Предлагается огородить прямо в океане огромные территории. Представьте себе плавучие трубы, к которым подвешиваются обыкновенные сети. Стабилизацию системы обеспечивают балласт и крупный якорь. Вдоль клеток с рыбой перемещается устройство с лебедкой и гидравлической системой управления. При сильном волнении или загрязнении воды клетки с рыбой опускаются до нужной глубины. Специально оборудованное судно находится в 300 метрах от морской фермы, причём для его обслуживания достаточно четырёх человек. А в период «сбора урожая» привлекается дополнительная сила.

Кстати

В описанной экспериментальной рыбоферме в первый же сезон в трёх клетках размером по 500 кубометров каждая было выращено из мальков 30 тонн рыбы. Это такая же производительность, что и во внутренних бассейнах.

В Научно-исследовательском институте рыбного хозяйства при Университете Кинки в Японии выращивают чёрных тунцов. Резервуар имеет 31 метр в ширину и столько же в длину; в нём 24 взрослые рыбы, длина каждой из которых около метра.

Фермы по разведению лососей потребляют рыбы больше, чем производят: чтобы получить один килограмм лососины, необходимо израсходовать три килограмма корма из рыбопродуктов.


Точка роста

Главная трудность, с которой сталкиваются при разведении рыбы, — поддержание качества воды в морских загонах на должном уровне. Загоны чаще располагают в заливах, потому что в них спокойно. Но приливы и отливы в заливах незначительны, и это может привести к накоплению несъеденных остатков корма и прочих отходов и к загрязнению воды. Над этим вопросом теперь работают специалисты. Предложите свои решения.

Категория: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ | Просмотров: 280 | Добавил: admin | Теги: биологические задачи, ФГОС для уроков биологии, задачи на уроках биологии, современный урок биологии | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru