Четверг, 02.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 17 » Будут ли созданы искусственные суставы и искусственный хрящ?
16:53
Будут ли созданы искусственные суставы и искусственный хрящ?

И где же вы были? Искусственные суставы практически для всех частей тела уже существуют. Многие из них изготавливаются из нержавеющей стали и состоят в основном из двух частей. Металлический стержень с шариком на конце вставляется в одну кость, а металлическое гнездо с пластиковой выстилкой – в другую, соседнюю. Шарик входит в гнездо и вращается там, что обеспечивает свободное, безболезненное движение. Существуют искусственные суставы для плеча, локтя, запястья, пальцев рук, бедра, колена, лодыжки и пальцев ног.

Будет ли создан искусственный хрящ?

То, что называется усиленный хрящ, – замечательное изобретение. В Кембриджском биотехнологическом центре «Гензим» (Массачусетс, США) разработана технология, которая позволяет врачам усиливать хрящевые клетки. Она одобрена Администрацией США по контролю за продуктами питания и лекарствами. Технология во многих случаях позволяет избежать замены сустава протезом.

Здоровые хрящевые клетки сначала извлекаются из сустава пациента (если возможно, их берут из поврежденного сустава). Затем они химическим путем усиливаются и растут в лабораторных условиях 2–3 недели. Затем клетки вживляют под мягкие ткани, и они развиваются в нормальный хрящ. Процесс полной регенерации хряща коленного сустава занимает от 12 до 18 месяцев.

Аналогичную технологию ученые используют и для регенерации мышц, связок и сухожилий. По словам доктора Роберта Лангера, хрящ можно вырастить в форме уха, носа и других частей тела.

Запястье состоит из 8 костей.

На каждом квадратном дюйме ладони 1300 нервных окончаний.

На сохранившихся изображениях древних египтян люди никогда не улыбаются. Причиной этого археологи считают то, что у них были гнилые зубы из-за пищи, очень вредной для зубной эмали.

Скапулимантия – это метод предсказания будущего по трещинам плечевых костей.

Самой низкорослой супружеской парой были бразильцы Дуглас Майстре Брагер де Сильва и Клаудия Перейра Роха, которые поженились 26 октября 1998 г. Их рост, соответственно, составлял 89 и 91 см.

Считается, что самые длинные ноги у Сэм Стейси – молодой женщины из Стейнфорта (Великобритания). В январе 2001 г. длина ее ног от бедра до пятки составляла 1,26 м. Это средний рост десятилетнего английского ребенка.

Колено – легче всего травмируемый сустав. Ежегодно в больницы США попадают 1,4 млн пациентов с различными травмами колен
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 248 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru