Четверг, 09.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 20 » Что главнее, воображение или фантазия, и в чём между ними разница?
10:32
Что главнее, воображение или фантазия, и в чём между ними разница?

Слово «воображение» происходит от слова «образ» и означает способность представлять образы перед своим мысленным взором. Это свойство сознания порождать и воспринимать мысли, идеи, сны, символы и фантазии. В своём воображении мы можем воссоздать или по-новому переосмыслить любое ощущение, испытанное нами в реальности. Поскольку ощущения зависят от тела и мозга, воображение невозможно полностью отделить от них. Как таковое, воображение играет важную роль в восприятии реальности. Без воображения у нас не было бы творческих способностей, как и вообще возможности вести сложную психологическую жизнь. Воображение – это одна из наиболее уникальных и важных черт человека.

Слово «фантазия» происходит от греческого слова phantazesthai,что означает «представлять себе в виде картины». Фантазия и есть мысленная картина, плод воображения. Это воображаемая последовательность событий или образов, складывающихся, например, в мечты. Она словно выдуманная история, которую человек рассказывает сам себе и при этом играет одну из ролей в этой выдуманной истории. Фантазии могут порождать конфликты, желания, разочарования или стремления к чему-либо, то есть случаи, когда воображение сталкивается с реальностью. Фантазия может заменять действие или служить стимулом для дальнейших действий. С точки зрения Фрейда, фантазия удовлетворяет импульсы нашего подсознания (id,нашей тёмной и самой скрытой психологической составляющей); служит защитным механизмом для нашего сознания («эго») или берёт на себя функции сверхсознания («супер-эго»), снабжая нас образами, на основании которых мы строим концепции (наше восприятие себя, которое мы проецируем на других). Фантазии бывают как сознательными, так и бессознательными. Без фантазий у нашей психики также не было бы никакой жизни. Фантазия – это также одна из наиболее уникальных и важных черт человека.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 290 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru