Пятница, 03.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 20 » Что находится внутри: жизнь в организме человека
11:32
Что находится внутри: жизнь в организме человека

Внутри человеческого организма находится великое множество разнообразных микроскопических организмов. В общей сложности тело человека населяют по меньшей мере 200 различных видов существ, а если человек подхватывает инфекцию, то и того больше. В своём классическом труде «Жизнь на человеке» (1969) Теодор Роузбери пишет, что только во рту обитает не менее 80 различных видов и ещё 80 видов обитает в кишечнике. К числу обитающих во рту бактерий принадлежат бактери и Aclyinomyces viscosus uActyinomyces naeslundii —вместе они образуют налёт на зубах, который необходимо счищать, чтобы он не превратился в зубной камень. Численность бактерий зависит от их конкретного местонахождения в организме человека. По оценкам Роузбери, в среднем из организма взрослого человека ежедневно выделяется от 100 миллиардов до 100 триллионов бактерий. Там, где протекает жидкость, например в слёзных протоках или в мочеполовом тракте, бактерий значительно меньше. В мочевом пузыре и в нижней части лёгких Роузбери не обнаружил бактерий. В кишечнике же их содержатся миллиарды, хотя они занимают очень мало места. Все обитающие в организме человека бактерии поместились бы в ёмкости объёмом всего лишь в 300 мл.

Простейший микроорганизм Entamoeba histolyticaслужит возбудителем дизентерии. Попав в кишечник, он проходит сквозь его стенки и проникает в кровоток, через который попадает в печень, лёгкие и головной мозг. Пищеварительный тракт также порой служит пристанищем таким паразитическим червям, как анкилостома (Ancylostoma duodenaleи Necator americanus),которые в длину достигают 10 мм и также мигрируют посредством кровотока. Ленточный червь под названием «бычий цепень» (Taenia saginata) может вырасти до 20 м в длину, а червь-гермафродит шистосома (Schistosoma)повреждает стенки мочевого пузыря, вызывая кровотечение. Лимфатическую систему поражает червь нитчатка ( Wucheria), достигающий 12 см в длину. Печень может пасть жертвой любящей желчь трематоды Clonoris sinensis,а мозг человека разрушает амёба Naegleria flowleri.Ей как раз по нраву такое тёплое и влажное место, так что она размножается там миллионами, пока в один прекрасный день человек не падает замертво. Такая вот бурная жизнь внутри нас!
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 272 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru