Четверг, 09.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Что определяет пол ребенка? Происходит это в момент оплодотворения яйцеклетки или позже?
15:56
Что определяет пол ребенка? Происходит это в момент оплодотворения яйцеклетки или позже?

Пол ребенка определяется сразу, как только яйцеклетка оплодотворяется. По мнению доктора Роберта Дж. Бржиски из Научного центра здоровья при Техасском университете в Сан-Антонио, «фактически нет возможности изменить пол младенца после того, как произойдет оплодотворение». У людей пол определяют сперматозоиды, а не яйцеклетка. Все нормальные человеческие яйцеклетки содержат Х-хромосому. Сперматозоиды могут содержать либо Х-, либо Y-хромосому. Если сперматозоид содержит Y-хромосому, то младенец будет мужского пола, а если Х – то женского. Вот так все просто.

Однако в некоторых редких случаях Y-хромосоме может не хватать некоторых генов, нужных для развития яичек, которые впоследствии будут вырабатывать семенную жидкость и мужской половой гормон тестостерон. Тогда у ребенка развиваются женские гениталии, хотя анализ хромосом будет показывать наличие Y-хромосомы. Чтобы разобраться в том, почему это происходит, необходимо вспомнить о генотипе и фенотипе человека.

Генотип человека – это совокупность его генов. На основе генотипа человека формируется его фенотип – это совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретенных в результате индивидуального развития. Женщины, у которых проблемы с одной из Х-хромосом или у которых имеется ненормальная Y-хромосома, не обладают нормально функционирующими половыми железами, хотя фенотип у них женский. Поскольку такие женщины не способны вырабатывать яйцеклетки, они не способны к нормальному воспроизводству. Более того, у них возникают проблемы с половым созреванием, если они не проходят курс гормональной терапии.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 211 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru