Среда, 01.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Что случилось с больными гемофилией, которые заразились до того, как кровь стали проверять на ВИЧ?
09:36
Что случилось с больными гемофилией, которые заразились до того, как кровь стали проверять на ВИЧ?
Согласно нью-йоркскому Национальному фонду гемофилии, почти 90 % американцев с тяжёлой гемофилией в 1980-х годах были заражены СПИДом во время переливания крови. К сожалению, более 50 % из заразившихся скончались. И все же с гемофилией связан ряд мифов. В развитых странах это вовсе не смертельный приговор, как полагают многие. На самом деле проявления болезни отличаются от распространённого образа болезни, который сложился во многом благодаря исторической ассоциации с царствующими домами Европы, особенно с русским семейством Романовых.

Слово «гемофилия» происходит от греческих слов haima(«кровь») и philia(«любовь»). Болезнь связана с недостаточной свёртываемостью крови, точнее, с дефектом определённого фактора, который только затрудняет её свёртываемость, но полностью её не отменяет. Гемофилия – это наследственное заболевание, которое проявляется преимущественно у мужчин, тогда как носителем дефективного гена служат женщины. Но у женщин-носительниц также могут наблюдаться её симптомы в мягкой степени. Существует две формы гемофилии. Гемофилия А (дефектный фактор VIII) среди новорождённых мальчиков наблюдается примерно в 1 случае из 5000. Гемофилия В (дефектный фактор IX) наблюдается примерно в 1 случае на 10 000 среди новорождённых мальчиков. Симптомы варьируют от умеренных до тяжёлых. Хотя большинство страдающих гемофилией способны вести нормальную жизнь, некоторым из них требуется постоянный уход, а некоторые умирают в раннем возрасте.

В большинстве случаев кровь сворачивается как обычно, только немного дольше. Из-за этого небольшие раны кровоточат немного дольше, чем у здоровых людей, но не более того. Даже в тяжёлых случаях время коагуляции варьирует от получаса до нескольких часов. Обширная потеря крови из-за ран встречается крайне редко, и, вопреки распространённому мнению, никто из страдающих гемофилией не умирает от царапины или небольшого пореза. Для них гораздо большую опасность представляют внутренние кровоизлияния, гастроинтестинальные кровотечения и травмы. Современные медицинские методы, препараты и регулярные переливания крови значительно сократили число летальных исходов. Но, по некоторым оценкам, около 70 % страдающих гемофилией в мире не имеют доступа к современному лечению, которое бы сделало эту болезнь не такой опасной.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 240 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru