Суббота, 04.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 20 » Что такое лицевой нервный тик?
10:13
Что такое лицевой нервный тик?

Нервный тик – это непроизвольные, компульсивные, внезапные, быстрые, повторяющиеся, неритмичные и отрывистые моторные движения, а также издаваемые звуки. Обычно нервному тику подвержены мышцы лица и иногда плеча. Большинство людей не знают, что тики могут быть не только моторными (с участием мышц), но вокальными, выражающимися в повторении звуков или слов. Тики можно условно разделить на простые и сложные, охватывающие четыре категории:

1. Простой моторный тик выражается обычно во внезапных, быстрых и бесцельных движениях. В качестве примера можно привести моргание или подёргивание плечом. Бывают и другие проявления, такие как хлопанье руками, вытягивание шеи, подёргивания головы, руки или ноги, сокращения губ и других мышц лица.

2. Простой вокальный тик обычно проявляется в таких звуках, как прочищение горла, покашливание или шмыганье носом.

3. Сложный моторный тик, как правило, длится дольше простого и не кажется бесцельным движением. В качестве примеров можно привести поправление одежды, прикасание к предметам и людям, а также такие невольные движения, как копирование поведения окружающих (эхопраксия).

4. Сложный вокальный тик выражается в повторении слов окружающих (эхолалия), повторении собственных слов и фраз (палилалия), повторении слов после их прочтения (лексилалия), приступе насильственного крика (клазомания) или непроизвольного произнесения нецензурных слов (копролалия).

Как утверждает доктор Чаплински с коллегами, чаще всего тик сопровождает расстройства личности, обсессивно-компульсивное расстройство, саморазрушительное поведение, синдром дефицита внимания и гиперактивности. Все формы тика могут обостряться во время раздражения или стресса. Во время сна они менее выражены. Пожалуй, самое известное расстройство, сопровождаемое тиком, это синдром Туретта.

Для того чтобы произнести всего одно лишь слово, мы напрягаем более 70 мышц лица и шеи.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 316 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru