Среда, 01.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 15 » Что такое операция шунтирования?
14:48
Что такое операция шунтирования?

Когда у человека возникают проблемы с коронарной артерией, то распространенным хирургическим лечением является коронарное шунтирование. При заболевании коронарной артерии, снабжающей сердце насыщенной кислородом кровью, происходит ее затвердение, сужение и закупорка. Если это не лечить, может случиться сердечный приступ. Во время операции коронарного шунтирования хирург вырезает сегмент здорового кровеносного сосуда (артерии или вены), чтобы использовать его для создания обходного участка вокруг блокированной части коронарной артерии. Может потребоваться несколько обходных участков, в зависимости от того, в скольких местах блокирована артерия.

Существуют лекарственные средства, в определенной степени уменьшающие блокирование коронарной артерии. Только 10 % пациентов требуется коронарное шунтирование. Есть также лекарства, облегчающие работу сердца. Альтернативным методом лечения являются пластические операции на сосудах – своего рода ремонт кровеносных сосудов. Баллонная ангиопластика – это процедура, при которой катетер с баллоном сверху вводится в поврежденный кровеносный сосуд. По мере того как баллон сдувается, сосуд расширяется, и восстанавливается нормальный кровоток. При лазерной ангиопластике для раскрытия сосудов используется лазерный луч. Есть несколько факторов, определяющих, какая из этих процедур наиболее подходит пациенту. Среди них число блокированных сосудов, форма, длина и местоположение блокированных участков каждого сосуда, возраст и состояние здоровья пациента, а также опыт хирургов.

После ангиопластики иногда могут снова возникать закупорки. Чаще всего это происходит в течение первых трех месяцев после операции. Если по прошествии года со времени операции сосуд не закрывается, то считается, что он вряд ли закроется в течение следующих 5—10 лет. Что касается шунтирования, то половина из всех обходных участков закрывается в течение 10–12 лет. Таким образом, если у пациента четыре обходных участка, то можно ожидать, что два из них закроются в течение 12 лет. Как долго обходные участки будут оставаться открытыми, во многом зависит от того, как пациент следит за своим здоровьем.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 208 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru