Пятница, 03.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 15 » Что такое сонная болезнь?
14:09
Что такое сонная болезнь?

Сонную болезнь вызывают протозойные паразиты, проникающие в организм при укусе мухи цеце. Паразиты постепенно размножаются в теле, вызывая лихорадку и слабость, а потом приводят к коме и смерти.

Болезнь называется сонной потому, что пациент не может проснуться и выйти из состояния глубокой комы. Ее начальные симптомы трудно распознать. Зачастую это лишь небольшой гнойник на месте укуса, который лопается через несколько дней. Болезнь может продолжаться 2–3 месяца. По мере того как она прогрессирует, человек ощущает жар, необычайную усталость, головную боль, теряет аппетит. Кожа покрывается сыпью, отекают суставы, появляются конъюнктивит, миокардит (поражение сердечной мышцы), аневризма сердца, застойная сердечная недостаточность. Затем больной впадает в кому и в конечном счете умирает. У детей может еще развиться менингит.

Научное название сонной болезни – трипаносомоз. Существует две формы этого заболевания: Trypanosoma brucei gambience поражает жителей Западной и Центральной Африки, а Trypanosoma brucei rhodesiense – жителей Восточной и Южной Африки. В общем, эта болезнь угрожает более чем 66 млн человек в 36 африканских странах. На своем веб-сайте с предупреждениями для туристов.

Центр контроля и профилактики заболеваний в Атланте сообщает, что Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала в 1999 г. 45 тыс. случаев трипаносомоза. Однако считается, что случаев болезни на самом деле от 300 до 500 тыс. Центр контроля и профилактики заболеваний добавляет, что вакцины против трипаносомоза не существует, но имеются средства лечения, дающие обычно хороший результат при применении их на ранней стадии.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 285 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru