Воскресенье, 29.03.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Что такое стадия быстрых движений глаз во время сна?
11:50
Что такое стадия быстрых движений глаз во время сна?

Между людьми бывает много различий, в том числе и относительно способности видеть под водой. На свете есть люди, глаза которых приспособлены к зрению в водной среде гораздо лучше, чем глаза остальных. На островах Юго-Восточной Азии обитают небольшие кочевые племена под названием «морские цыгане». Их дети с ранних лет приучаются нырять глубоко под воду, чтобы находить пищу на морском дне. Устрицы, морские ежи и съедобные водоросли составляют важную часть их рациона и необходимы для выживания племени.

Одно из таких племён морских цыган называется «мокен» и обитает на архипелаге вдоль западного побережья Бирмы и Таиланда. Дети племени мокен славятся своими способностями к плаванию и погружению в воду. Исследователи обнаружили, что у них поразительное зрение – в воде они видят как минимум в два раза лучше европейцев. Группа учёных под руководством Анны Гислен исследовали физические показатели детей мокен и обнародовали результаты своих исследований в 2004 и 2006 года.

Оказалось, что во время погружения дети этой народности непроизвольно сужают зрачки и меняют фокус зрения, что позволяет им легче разглядывать предметы на морском дне. Частично такая адаптация обусловлена тем, что они с малых лет учатся ориентироваться под водой, но вероятно и то, что за столетия погружения генетические вариации улучшили и без того острое зрение представителей племени мокен. Могут ли европейские дети развить в себе такие способности? Доктор Гислен пишет, что благодаря тренировке дети европейцев за несколько месяцев действительно могут научиться лучше видеть под водой. Однако они, как бы ни старались, никогда не сравняются в остроте подводного зрения с детьми из племени мокен. Если такой способности и можно обучиться, то делать это необходимо в очень раннем возрасте, иначе возможность утратится навсегда.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 217 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru