Вторник, 26.05.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [0]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 17 » Что такое технологическая сингулярность и изменит ли она нас?
18:21
Что такое технологическая сингулярность и изменит ли она нас?

Технологическая сингулярность – это определенный момент в будущем, когда научно-технический прогресс станет необычайно стремительным. В это время настолько быстро будут появляться новые вещи и происходить события, что мы не сможем даже предсказать ближайшее будущее. Человек будет не в состоянии составлять краткосрочные и долгосрочные прогнозы и уж тем более предугадывать последствия своих действий. По мнению доктора Рея Курзвейла, сингулярность наступит тогда, когда технологии и природа сольются и сами определения жизни, природы и человека изменятся навсегда. Это будет момент, когда технологические изменения станут настолько стремительными и масштабными, что это приведет к перевороту в истории человечества. Сингулярность – это открытие ящика Пандоры.

Когда наступит эра сингулярности? По словам доктора Курзвейла, примерно в течение следующих 25 лет. Вот некоторые предполагаемые факторы сингулярности, которые повлияют на разум человека:

▪ произойдет слияние искусственного интеллекта с человеческим, все люди получат моментальный доступ ко всем знаниям по всем предметам; это произведет революцию в образовании и совершенно изменит роль учителей;

▪ интеллект машин превзойдет интеллект человека; машины смогут делать выводы, творить и даже чувствовать, они потребуют признания, легализации своих прав и даже будут заявлять, что обладают душой;

▪ микроскопические нанокомпьютеры будут помещать в наш мозг с помощью инъекций, чтобы улучшить мышление, память, визуальное восприятие и повлиять на эмоции; эти компьютеры будут также стимулировать мозговые центры удовольствия и боли, что позволит, например, усилить приятные ощущения и устранить все формы неприятных.

Аборигены проживают в Австралии уже 40 тыс. лет. Таким образом, их можно считать самыми древними людьми.

Первым известным контрацептивом были экскременты крокодила – египтяне пользовались этим средством уже в 2000 г. до н. э.

Если все население Китая будет проходить мимо вас колонной со скоростью один человек в секунду, то конца этому шествию не будет из-за постоянного прироста населения.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 278 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru