Четверг, 02.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 20 » Что такое желчные камни?
11:39
Что такое желчные камни?
Желчные камни – это кристаллические образования в желчном пузыре. Желчный пузырь – это небольшой орган, примерно 7,5 см в длину и 2,5 см в ширину, напоминающий по форме грушу. Расположен он под печенью с правой стороны брюшной полости. В нём накапливается производимая печенью желчь; когда пузырь сокращается, желчь поступает в пищеварительный тракт. Желчь очень активно способствует пищеварению, расщепляя содержащиеся в пище жиры. Около 80 % желчных камней – это холестериновые камни, поскольку они состоят преимущественно из холестерина; другие 20 % – это пигментные камни, состоящие преимущественно из красновато-жёлтого билирубина и солей кальция. Желчные камни бывают разных размеров – от размера песчинки до мяча для гольфа. Они появляются в желчном пузыре по одному или их бывает сразу несколько – даже до нескольких тысяч! Как пишет Американское общество болезней печени, желчные камни присутствуют у каждого из 12 американцев.
При такой пропорции в США должно быть около 25 миллионов человек, страдающих от желчнокаменной болезни; в Великобритании – 5 миллионов, в Канаде – 2,7 миллиона и в Австралии – 1,6 миллиона.

Желчные камни образуются одним из трёх способов: когда в желчи содержится больше холестерина, чем она может растворить; когда в желчи содержится чрезмерное количество некоторых белков или других веществ, которые способствуют образованию камней из желчи; когда желчный пузырь не сокращается и не выводит желчь как следует. В большинстве случаев боли не наблюдаются, и болезнь поначалу протекает бессимптомно. Когда же симптомы проявляются, то заболевание становится симптоматическим. Каждый год симптоматическая желчнокаменная болезнь приводит к серьёзным нарушениям здоровья – только в США 800 000 человек требуется госпитализация и более 500 000 – операция.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 301 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru