Четверг, 09.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Дефект Скараманги: почему у некоторых людей три соска?
10:18
Дефект Скараманги: почему у некоторых людей три соска?

Факт этот не очень известен, но примерно у 1 из 50 женщин и у 1 из 100 мужчин имеется «третий сосок». Этот синдром известен под разными названиями, такими как «добавочный сосок», «дополнительный сосок», «псевдомамма», «полителия» или «полимастия». Часто дополнительный сосок остаётся неразвитым и отличается от обычного соска, так что его порой принимают за родинку. В отсутствии других симптомов третий сосок обычно не имеет никакого клинического значения. Дополнительные соски встречаются у всех млекопитающих.

Выделяют восемь уровней развития соска. На первом уровне он похож на родинку. На восьмом уровне он представляет собой полноценный сосок – с молочной железой у женщин и обычный у мужчин. Термин «псевдомамма» относится к ложной или нефункциональной ткани молочной железы. «Полителия» относится только к дополнительному соску как таковому. «Полимастия» означает наличие соска вместе с соответствующей ему молочной железой. Третий сосок – это лишь один из множества примеров аномалий, наблюдаемых в популяции людей. Их можно назвать «аномалиями развития» или «родовыми дефектами», но на самом деле они не представляют ничего опасного. Как у мужчин, так и у женщин добавочные соски обычно появляются вдоль двух вертикальных линий, начинающихся под мышками и идущих через грудь до паха.

Группа исследователей под руководством доктора Алана Эшворта открыла ген, ответственный за появление и развитие грудей с сосками. Учёные назвали его «геном Скараманги» по имени персонажа фильма про Джеймса Бонда «Человек с золотым пистолетом». Главный злодей, роль которого играл Кристофер Ли, как раз имел отличительный признак в виде третьего соска. Это открытие стало очередным шагом на пути к выращиванию искусственной молочной железы в лабораторных условиях с целью исследования рака молочной железы и других заболеваний этой ткани.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 315 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru