Пятница, 10.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 17 » Есть ли правда в легендах о сиренах?
16:58
Есть ли правда в легендах о сиренах?

Возможно, есть. Сегодня синдром сирены – редкое, но признанное заболевание. У него множество других названий: дефект сирены, сиреномелия, симпус, сращение нижних конечностей, уромелия, моноподия.

Синдром сирены – это врожденный дефект, при котором ребенок рождается с одной нижней конечностью или со сросшимися ногами. Физические признаки этого заболевания очень разнятся. Ноги могут срастись по всей длине или только частью ступней.

Люди, страдающие синдромом сирены, не могут ходить, но часто в состоянии плавать. Некоторые из них плавают даже очень хорошо, они подолгу остаются в воде, поскольку там им комфортно и плавание приносит временное облегчение для их кожи, которая часто бывает необычайно сухой.

По разным оценкам, это заболевание встречается у одного из 70 тыс. или 15 млн человек. Доктор C. Манаголи и трое его коллег утверждают, что в медицинской литературе сообщалось о 300 случаях заболевания. В три раза чаще оно встречается у женщин, чем у мужчин. В телепередаче Си-эн-эн от 2 июня 2005 г. говорилось, что сегодня официально зарегистрировано только трое больных с синдромом сирены. Передача была посвящена успешной хирургической операции, проведенной в Перу тринадцатимесячной Милагрос Керрон. Эта операция даже транслировалась по национальному телевидению. Врачи объявили, что потребуется еще несколько лет и несколько хирургических операций, чтобы устранить основные аномалии внутренних органов ребенка. Ходить она сможет только в возрасте двух лет.

Так что вполне резонно предположить, что древние мореплаватели могли видеть таких полуженщин-полурыб в море или на берегу и это стало основой древних легенд.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 236 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru