Вторник, 31.03.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 17 » Как можно предотвратить облысение?
17:02
Как можно предотвратить облысение?

Коротко ответить можно так: оставайтесь здоровым и правильно ухаживайте за кожей головы. Теперь уже есть фармацевтические средства, которые останавливают облысение или даже активизируют рост волос. Например, финастерид. Это лекарственное средство предназначено для лечения аденомы предстательной железы у мужчин. Оно блокирует 5 альфа-редуктазу – фермент, синтезирующий дегидротестостерон (ДГТ). Некоторые специалисты считают, что ДГТ активирует закрытие волосяных фолликулов. Таким образом, если предотвращен синтез ДГТ, то предотвращено и облысение. Кроме того, некоторые химические и натуральные средства способны снижать выработку кожного сала, что препятствует процессу облысения.

Разумеется, ученые проводят исследования в этой области, ищут ген, вызывающий облысение, и пытаются создать генную терапию. По словам исследователей одной из групп, они уже на половине пути к намеченной цели. Доктор Анжела Кристиано и группа дерматологов сообщают, что они обнаружили ген, отвечающий за облысение, и их открытие позволит создать генную терапию для людей, желающих иметь больше волос. Этот ген заключается в хромосоме 8 и «оказывает большое влияние на регулирование роста волос у человека». По словам доктора Кристиан, «обнаружение этого гена открывает неограниченные возможности, которые, вероятно, в течение следующих пяти лет позволят эффективно лечить облысение. Уже сегодня в рамках исследований разрабатываются методы выращивания, удаления и даже умерщвления волос с помощью генной терапии. Что самое примечательное, действовать можно локально, и это снижает вероятность проявления побочных эффектов».
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 247 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru