Среда, 01.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Как можно улучшить организм человека?
15:13
Как можно улучшить организм человека?

В настоящее время существуют пять областей возможного улучшения или усовершенствования человеческого организма, хотя сам по себе этот вопрос довольно противоречив.

1. ДНК.Возможно, мы когда-нибудь сможем безопасно вставлять новые гены в различные органы взрослого человека или даже в половые клетки и эмбрионы. Согласно закону Мура вычислительные мощности компьютеров удваиваются каждые 18 лет, а за последние 40 лет они возросли более чем в 100 миллионов раз! Вот почему в современной микроволновке больше вычислительной мощи, чем во всех компьютерах, существовавших 50 лет назад. Исследования ДНК ведутся чрезвычайно быстрыми темпами, при этом постоянно ускоряясь. Если для определения генома ВИЧ потребовалось 15 лет, то геном вируса атипичной пневмонии был определён за 31 день.

2.  Химические препараты.Вполне возможно, что однажды мы научимся производить мощные химические препараты, изменяющие показатели организма, вроде безопасных стероидов.

3.  Воздействие на сознание.Человечество со временем может научиться безопасно изменять своё сознание, увеличивать память, регулировать настроение, аппетит, сексуальное желание и внимание с помощью психотропных веществ. В настоящее время разрабатывается более 40 препаратов, позволяющих облегчить процессы запоминания, принятие решений, планирования и другие аспекты мозговой деятельности. Одно из таких веществ – модафинил, позволяющий регулировать процесс бодрствования и изначально разработанный для лечения нарколепсии и других расстройств сна. Выяснилось, тем, кто не страдает подобными расстройствами, он позволяет улучшить процессы планирования и принятия решений, а также вербальную и визуальную память. Барбара Сакакиан утверждает, что модафинил – это первый препарат из разряда «умных лекарств». И он будет не последним.

4.  Имплантаты.Когда-нибудь человечество научится заменять естественные части тела механическими органами или тканями, выращенными из стволовых клеток; вполне может случиться и так, что мы будем вставлять в своё тело и в свой мозг специальные компьютерные микросхемы.

5.  Продление срока жизни.Человечество со временем может научиться продлевать не только среднюю продолжительность, но и максимальный срок жизни человека. Обри де Грей предсказывает, что через 20–30 лет можно добиться радикального увеличения срока жизни посредством «ремонта» клеточных и молекулярных повреждений. Как сказал сам доктор де Грей: «Мне кажется, что первому человеку, которому предстоит прожить до 1000 лет, уже исполнилось 60 лет». Не удивительно, что не все учёные разделяют его оптимизм.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 220 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru