Суббота, 04.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 17 » Какая самая распространенная форма рака?
17:07
Какая самая распространенная форма рака?

По данным американской Ассоциации семейных врачей, наиболее распространенной формой рака является рак кожи. В 2007 г. этот диагноз был поставлен миллиону американцев и около 150 тыс. канадцев. А по данным Массачусетского центра онкологии в Бостоне, от 40 до 50 % американцев в возрасте до 65 лет, как минимум, один раз заболевали раком кожи. Ассоциация семейных врачей подчеркивает, что почти все случаи заболевания раком кожи являются результатом избыточного воздействия ультрафиолетового солнечного излучения, а в последние годы и результатом загара в салонах. Хорошо, что рак кожи поддается лечению.

Существуют два вида этого заболевания. Первый – немеланомный рак кожи. Он подразделяется на несколько типов, среди которых базально-клеточная карцинома – злокачественная опухоль базальных клеток эпидермиса. Этот тип рака особенно часто встречается у людей со светлой кожей (преимущественно на лице), которые слишком много времени проводят на солнце. По данным Нью-йоркского фонда рака кожи, в США ежегодно из миллиона случаев заболевания раком кожи 800 тыс. приходится на базально-клеточную карциному.

Сквамозная клеточная карцинома сходна с базально-клеточной. В США ее ежегодно фиксируют у 100 тыс. из миллиона больных раком кожи. Вместе с тем оба заболевания являются наиболее успешно излечимыми типами немеланомного рака кожи.

Второй вид рака кожи – меланомный. Это серьезная болезнь, но менее распространенная. Меланома – злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов – пигментных клеток, продуцирующих меланины. Это особенно агрессивная форма рака кожи. Она образуется в эпидермисе, но быстро прорастает в более глубокие клетки тела и оттуда может распространяться (в виде метастаз) в другие части тела. Обычно метастазы распространяются по кровеносным сосудам, лимфатическим каналам и с цереброспинальной жидкостью. По данным Американской ассоциации семейных врачей, ссылающейся на цифры Американского онкологического общества за 2002 г., в США диагноз меланомы был поставлен 53 600 пациентам, 7400 из них умерли.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 199 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru