Пятница, 03.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 20 » Какое отношение болезнь Паркинсона имеет к закону Паркинсона?
11:00
Какое отношение болезнь Паркинсона имеет к закону Паркинсона?
Болезнь Паркинсона и закон Паркинсона совершенно никак не связаны между собой. Болезнь Паркинсона, известная также под названием «паркинсонизм», «синдром Паркипсопа», paralysis agitansи «дрожательный паралич», это дегенеративное расстройство центральной нервной системы, которое характеризуется тремором (дрожью мышц) и нарушением мышечной активности.

Закон Паркинсона не имеет отношения не только к болезни Паркинсона, но и к медицине вообще. Он скорее относится к области психологии и гласит следующее: «Работа заполняет время, отпущенное на неё». Это значит, что работники, которым поручили выполнить какую-либо работу, будут выполнять её всё выделенное для неё время, вне зависимости от того, насколько оно велико. Закон Паркинсона сформулировал британский политолог С. Норткот Паркинсон (1909–1993). В 1957 году он написал книгу «Закон Паркинсона. Вслед за прогрессом», в которой высмеивал современную бюрократию. Классический пример действия этого закона, описанный самим Паркинсоном, – различное время, которое тратят на написание письма деловой человек и его ничем не занятая тётушка. Кроме этого закона Паркинсон вывел ряд других законов, высмеивающих некоторые особенности современной деловой жизни. Среди них следующие: «Расходы растут по мере повышения доходов»; «Время, проведённое за выполнением какой-либо задачи, обратно пропорционально затраченной сумме»; «Человек, которому не позволяют принимать важные решения, считает важными решения, которые он принимает»; «Люди уходят в местную политику исключительно в результате неудачного брака».

Впоследствии на основе этих законов Дуглас Хофштадтер, американский специалист по информатике, вывел закон Хофштадтера,состоящий из двух частей. Во-первых, любая работа требует больше времени, чем ожидается. Во-вторых, любая работа требует больше времени, даже если учесть закон Хофштадтера. Закон Паркинсона часто путают с правилом Питера, которое гласит, что в служебной иерархии каждый служащий имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности. Другими словами, пока вы выполняете свою работу хорошо, вас, скорее всего, повысят.

И только когда вы перестанете справляться со своими обязанностями, ваш карьерный рост остановится. Таким образом, каждый работник заканчивает продвижение по службе там, где заканчиваются его способности, и каждый, кто выполняет какую-либо работу в течение долгого времени, неизбежно становится некомпетентным. Это имеет разрушительные последствия для бизнеса, государственных учреждений и общественных организаций. Сформулировал эту теорию Лоуренс Дж. Питер, профессор Университета Южной Каролины. Следствием из принципа Питера является принцип Дилберта,названный в часть персонажа комиксов и выдуманный Скоттом Адамсом: «Компании, как правило, повышают и назначают на руководящие должности своих наименее компетентных сотрудников».
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 254 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru