Вторник, 26.05.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [0]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Какова вероятность того, что жизнь существует на других планетах?
16:02
Какова вероятность того, что жизнь существует на других планетах?

Разве кто-нибудь это знает? Мы можем только предполагать.

В 1961 г. американский астроном Фрэнк Дрейк предложил уравнение для подсчета количества развитых в технологическом плане цивилизаций, существующих в нашей Галактике. Уравнение Дрейка выглядит так: N = R x fp x ne x fl x fi x fc x L. Здесь N – количество цивилизаций в Галактике, развитых настолько, что с ними можно вступить в контакт; R – скорость, с которой образуются звезды, способные формировать такие планеты, как наша; fp – доля звезд, обладающих планетами; ne – число планет вокруг любой звезды с температурным режимом, позволяющим существовать человеку; fl – вероятность зарождения жизни на планете с подходящими условиями; fi – вероятность возникновения разумных форм жизни на планете, где есть жизнь; fc – отношение количества планет, разумные жители которых способны к контакту и ищут его, к количеству планет, на которых есть разумная жизнь; L – время жизни цивилизации.

Воспользовавшись уравнением Дрейка, ученые, которые называли себя Группой поиска внеземного разума, подсчитали, что скорость образования звезд составляет примерно 20 в год (R = 20). Они же предполагают, что половина всех звезд образует планетарные системы (fp = 0,5), что количество планет в одной системе, на которых может существовать жизнь, равно 1 (ne = 1) и что жизнь может появиться и развиваться на одной из пяти таких планет (fl = 0,2). Учитывая тот факт, что дельфины и киты являются разумными существами, но не создают никаких технологий, ученые предположили, что развитие технологий можно ожидать в половине миров, где существует жизнь (fc = 0,5). Таким образом, подставив эти значения в уравнение Дрейка, получаем: N = 20 x 0,5 x 1 x 0,2 x 0,5 x L. То есть число цивилизаций в галактике равно числу лет (L), в течение которых может просуществовать передовая в технологическом плане цивилизация: N = L. Разумеется, нам известна только наша собственная цивилизация. Технологически высокоразвитой ее можно считать только в течение последних 50 лет. Таким образом, количество развитых форм жизни в нашей Галактике равно, как минимум, 50. Безусловно, во всех этих расчетах очень много предположений и допущений, и наше представление о Галактике постоянно меняется в соответствии с новыми исследованиями.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 333 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru