Суббота, 04.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Кто-нибудь когда-нибудь умирал от угрей?
10:54
Кто-нибудь когда-нибудь умирал от угрей?
Вполне возможно, что от угрей умер один известный человек: Джон Стюарт Милль, политический деятель и философ-моралист. Самый известная его книга «О свободе» (1859) представляет собой один из основополагающих трудов демократической мысли.

Другая книга – «Угнетение женщин» (1869) – ставит вопросы о положении женщин в обществе и предвещает феминистическую революцию, опережая своё время лет на сто. Некоторые исследователи считали Милля одним из самых ярких представителей человечества и обладателем самого развитого интеллекта – по некоторым оценкам, показатель его интеллектуального развития был равен 200.

Как пишет доктор Питер Кейв, известный авторитет по Миллю, великий философ мог умереть от рожистого воспаления лица. Слово «рожистый» происходит от французского слова «rouge», что означает «красный». Это инфекционное заболевание кожи, которое обычно протекает умеренно и в наши дни успешно лечится антибиотиками, как в стационарных, так и в амбулаторных условиях. Возбудителем рожистого воспаления, как правило, служат стрептококки группы А. Милль, предположительно, порезался или натёр кожу, вследствие чего началась инфекция, воздействовавшая на его лимфатическую систему, как и на всю его иммунную систему в целом. Лицо Милля приобрело оранжево-красный цвет и значительно опухло. На нём выступила сыпь. При этом больной испытывал слабость, тошноту, жар, лихорадку и боль; предположительно также сформировались гнойники. Ослабленная иммунная система не смогла справиться с инфекцией, распространившейся по всему организму, и в конечном итоге это стало причиной смерти. Милль умер в особенно неприятном состоянии – в жару. Это состояние иногда ещё называют старым названием – «Огонь святого Антония». Строго говоря, нельзя сказать, что Милль скончался от угрей, хотя внешние проявления этой болезни действительно походили на очень-очень серьёзный случай угревой сыпи.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 225 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru