Четверг, 09.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Лечит ли чеснок насморк?
11:38
Лечит ли чеснок насморк?
Чеснок (Allium sativum) используется в народной медицине по меньшей мере четыре тысячи лет. Археологи находят зубцы чеснока в гробницах древнеегипетских фараонов. Но мы не знаем, для чего его использовали египтяне – возможно, что и для лечения насморка. Как пишет доктор Ганс Вольмут, антибактериальные свойства чеснока хорошо известны и документированы. В основном чеснок обязан ими веществу под названием «аллицин». Это органический сульфид с резким запахом, образующийся, когда свежий чеснок жуют, ломают или режут. Но насморк часто вызывают вирусы, а не бактерии. Так что об эффективности чеснока при лечении насморка лучше судить врачам, а не антропологам.

 И всё же результаты одного исследования заставляют прийти к мнению, что «содержащие аллицин препараты могут предотвратить развитие риновирусной инфекции». Это исследование было проведено доктором П. Джослингом, который прописал 146 испытуемым в течение 12 недель принимать содержащие аллицин препараты или плацебо. Аллицин оказался эффективным средством защиты от обычного насморка для многих, если не для большинства испытуемых. Кроме того, у тех, кто употреблял чеснок и всё же заболевал, симптомы заболевания проявлялись в течение более короткого времени, чем у тех, кто не употреблял чеснок. Данные исследования были опубликованы в 2001 году, и с тех пор подобных исследований не проводилось. Но даже если подобные результаты и будут получены в будущем (вероятно, в ходе более обширных и длительных экспериментов), экспертам ещё нужно будет определить оптимальную дозу чеснока в качестве лекарства от насморка.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 240 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru