Четверг, 09.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 15 » Мифы о старости
14:06
Мифы о старости

Ухудшение памяти – часть нормального процесса старения

Когда-то ученые считали, что ухудшение памяти неизбежно, но сейчас они придерживаются другого мнения. Доктор Дэвид Митчелл, психолог из Южного университета в Техасе, заявляет: «Идея о том, что память неизбежно ухудшается по мере старения, основана на результатах исследования только одного вида памяти. Сейчас мы знаем о существовании различных систем памяти, и они ведут себя по разному по мере старения». На самом деле некоторые ее виды улучшаются с возрастом. В ходе исследований, проведенных доктором Митчеллом, было обнаружено, что пациенты в возрасте от 57 до 83 лет показывали лучшие результаты в тестах на словарный запас, чем пациенты в возрасте от 18 до 34 лет. Доктор Лидия Бронте, психолог из Нью-йоркского института Стоукса рассказывает следующее: «В основном причиной ухудшения памяти в действительности является болезнь Альцгеймера, и она не связана со старостью. Удивительно, но только двое из опрошенных мною людей пожаловались, что память у них не такая, как раньше. Кроме того, многие проблемы с памятью вызывает нехватка витаминов – особенно В-комплекса, – практически не имеющая отношения к старости». Доктор Бронте добавляет: «Старение приводит к усилению так называемого кристаллизованного интеллекта – способности использовать накопленные знания в жизненных ситуациях. Когда-то это называли мудростью».

Быть старым – значит быть больным

Старение не означает, что человек автоматически становится больным. На самом деле 85 % людей в возрасте свыше 65 лет не имеют реальных проблем со здоровьем. Недостаток физической нагрузки, а не сам процесс старения – вот что вызывает проблемы. В результате многие трудности, связанные с возрастом, например слабость мышц, обусловлены недостаточной активностью человека на протяжении жизни. Но некоторые исследования показывают, что пожилые люди, которые занимаются физической зарядкой, способны укрепить мышцы и стать более энергичными.

Быть старым значит быть слабым

Конечно, можно прожить полную жизнь и умереть, не будучи физически сильным. Но люди, сохраняющие активность, достигают того, что геронтолог из Лос-Анджелеса, доктор Джеймс Биррен, называет «стадия здорового старения». Это время после 60 лет и до смерти. По мнению доктора Биррена, многие старики не болеют подолгу.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 265 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru