Воскресенье, 29.03.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
olivec_mikola
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Можно ли дожить до 400 лет?
16:22
Можно ли дожить до 400 лет?

Некоторые ученые предсказывают, что, возможно, лет через десять или больше люди будут способны останавливать и даже поворачивать вспять процесс старения с помощью генетических препаратов. Теоретически, если преодолеть старение, можно преодолеть и все связанные с ним болезни, в итоге убивающие нас, такие как сердечно-сосудистые и раковые заболевания. Для ученых, занимающихся проблемами долголетия, найти лекарства, оборачивающие вспять процесс старения, – все равно что отыскать Святой Грааль.

Ученым известно, что процесс старения происходит в клетках на генетическом уровне. Клетки рождаются, живут, умирают и постоянно заменяются новыми на протяжении всей жизни. Но клетки, продуцируемые в поздний период жизни, очень часто по качеству хуже тех, что возникают в молодости. Эти «плохие» клетки скапливаются, и наши тела уже не выглядят так хорошо и хуже функционируют. Ферменты, вырабатываемые нашими организмами в больших объемах в раннем возрасте, «корректируют» клетки, чтобы они не становились «плохими». Но в позднем возрасте наш организм вырабатывает уже не так много подобных ферментов. Лекарства против старения, созданные на основе генной инженерии, будут просто восстанавливать ферменты. В результате станет возможным остановить или повернуть вспять процесс старения. Мы сможем оставаться в том возрасте, в каком пожелаем, и так долго, как пожелаем. Теоретически возможно, что удастся, например, начать принимать препараты в возрасте 60 лет и продолжать так в течение 10 лет, тогда в 70 лет мы должны выглядеть как в 50. А если принимать препараты еще 10 лет, то в 80 лет мы должны будем выглядеть и чувствовать себя как в 40 лет. И тогда продолжительность жизни увеличится примерно до 400 лет. Однако, по расчетам, смерть все же настигнет нас в возрасте около 400 лет.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 234 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru