Среда, 01.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
olivec_mikola
Главная » 2015 » Январь » 29 » Можно ли определить характер человека по его ушам?
11:18
Можно ли определить характер человека по его ушам?

Примерно столетие тому назад процветала псевдонаука «френология», согласно которой по форме и очертаниям черепа человека можно определить его характер и основные черты его личности. С тех пор френология была развенчана, так что любая попытка определить характер по форме ушей, рта, носа или любой другой части лица и головы обречена на провал. Но такого мнения придерживаются не все эксперты. Что касается ушей, то некоторые исследователи считают, что они всё же могут дать какое-то представление о характере человека.

Как утверждает эволюционный биолог Джон Мэннин, небольшие утолщения черт лица мужчины могут свидетельствовать о «плохом настроении» или о «психологической усталости». В то же время незначительные изменения в чертах женщины могут свидетельствовать о благоприятном времени для зачатия и служить знаками, призывающими мужчин к интимной близости.

В качестве главной причины таких перемен доктор Мэннинг отмечал «циклическую асимметрию». Она подразумевает изменение уровня гормонов, из-за которого ткани человеческого организма слегка сжимаются или распухают непропорционально по отношению к другим тканям и немного меняют наш облик. Ещё в 1997 году Мэннинг говорил, что «поверх кости расположена мягкая ткань, которая подвержена изменениям в размере вследствие гормонально обусловленных удержания влаги или потери влаги. Наиболее ярко это проявляется в лицевой области, в районе ноздрей и особенно ушей, где перемены видны отчётливей всего. Достаточно всего лишь одного миллиметра, чтобы изменить симметрию лица. Известно, что симметрия делает нас привлекательными в глазах представителей противоположного пола».

Далее доктор Мэннинг говорит, что соразмерные глаза, уши или ноги свидетельствуют о здоровых генах подходящего партнёра. Он также добавляет, что у женщин наибольшая симметричность наблюдается раз в месяц и зависит от прилива прогестерона непосредственно после овуляции. Мужчины же подчиняются двадцатичетырёхчасовому гормональному циклу.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 236 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru