Суббота, 04.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 17 » Можно ли по глазам идентифицировать личность?
18:05
Можно ли по глазам идентифицировать личность?

Конечно, можно. Еще в 1935 г. было выдвинуто предположение о том, что человека можно идентифицировать по глазам. Наши глаза, как и отпечатки пальцев, уникальны. Существует два способа идентификации: по радужной оболочке и по сетчатке глаза.

Идентификация по радужной оболочке

Не существует двух одинаковых радужных оболочек даже у близнецов. Радужная оболочка – надежное средство идентификации личности, так как она остается неизменной на протяжении всей жизни. У нее есть около 400 характерных признаков, которые можно использовать для идентифицирования. В радужной оболочке в 6 раз больше отличительных черт, чем в отпечатках пальцев.

Существуют два способа идентификации личности по радужной оболочке: активный и пассивный. При активном методе требуется, чтобы человек двигался вперед и назад, тогда камера сможет произвести саморегулирование и сфокусироваться на радужной оболочке. При этом человек должен находиться на расстоянии 15–35 см от камеры. При пассивном способе используется несколько камер. В этом случае человек может находиться на расстоянии одного метра от камер. При использовании любого из способов идентификация занимает около двух секунд.

Идентификация по сетчатке глаза

Рисунок кровеносных сосудов на сетчатке также уникален у каждого человека. Сканирование сетчатки включает в себя освещение задней части глаза слабым инфракрасным светом. Инфракрасный свет используется потому, что он быстрее поглощается кровеносными сосудами сетчатки, чем другими тканями, окружающими глаз. Инфракрасный свет с рисунком сетчатки отражается обратно в видеокамеру, которая считывает рисунок и производит идентификацию. Однако идентифицирование по сетчатке имеет несколько недостатков: сетчатка подвержена таким заболеваниям, как катаракта, технология идентификации не слишком приятна, так как человек должен приблизить глаза очень близко к камере, а кроме того, за всей этой процедурой должен наблюдать подготовленный специалист. Но когда этот способ применяется правильно, то вероятность ошибки практически равна нулю.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 227 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru