Воскресенье, 29.03.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 20 » Можно ли простудиться, если выйти на улицу в холодный день с мокрыми волосами?
11:26
Можно ли простудиться, если выйти на улицу в холодный день с мокрыми волосами?

Нет никаких клинических доказательств того, что здоровый человек простудится, если на непродолжительное время окажется на сквозняке или выйдет на улицу с мокрыми волосами в холодную погоду. То, что обычно называют «простудой», – это синдромы болезней, вызываемых более чем 200 различными вирусами. Колебания температуры окружающей среды сами по себе болезни не вызывают. В холоде могут обостряться симптомы астмы и других хронических респираторных заболеваний, такие как затруднение дыхания и кашель, хотя лица, страдающие этими заболеваниями, «подхватывают простуду» не быстрее других. То же самое относится и к больным туберкулёзом, СПИДом или ревматоидным артритом.

Как пишет врач и лектор Гейбл Миркин, «реальная опасность охлаждения организма заключается в том, что ослабевает иммунная система, которая охраняет его от чужеродных микроорганизмов… Те микробы, которые в обычных условиях легко уничтожались, в условиях подавления иммунитета становятся опасными и приводят к болезни». Далее он добавляет: «Охлаждение не представляет угрозы иммунитету до тех пор, пока оно не настолько велико, чтобы деактивировать защитные системы организма». Одно из первых исследований, подтверждающих этот вывод, было проведено в 1960-е годы в техасской тюрьме. Заключенным подносили вирулентные образцы вирусов простуды под нос. Через различное время после предполагаемого заражения заключённых подвергали воздействию холода или тепла, в одетом и раздетом состоянии. Выяснилось, что температура и наличие или отсутствие одежды, а также мокрые или сухие волосы не влияли на развитие инфекции.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 285 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru