Четверг, 02.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Можно ли разглядеть Великую Китайскую стену с Луны?
14:59
Можно ли разглядеть Великую Китайскую стену с Луны?
То, что астронавты из космоса могут разглядеть Великую Китайскую стену, – это один из современных мифов. На самом деле это невозможно. Астронавт Майкл Коллинз в своей книге «Отрыв» (1988) пишет, что он Великую Китайскую стену не видел. Во время полёта корабля «Аполлон-11» к Луне в 1969 году Коллинз находился в корабле на орбите Луны. Нил Армстронг, из того же экипажа, часто повторял, что Великая стена «с Луны определённо не видна». Джим Ловелл, член экипажа кораблей «Аполлон-8» и «Аполлон-13» провёл специальные наблюдения и утверждает, что «это абсурдно». Член экипажа «Аполлон-15» Джим Ирвин сказал, что увидеть Великую Китайскую стену «совершенно невозможно». Его коллега Уильям Поуг в 1973 и 1974 годах работал на орбитальной станции «Скайлэб», находившейся на высоте 482,8 км от поверхности Земли.

В своей книге «Как ходят в туалет в космосе?» (1991) он пишет, что из орбитальной станции он действительно видел Великую Китайскую стену, но для этого ему потребовался бинокль. Астронавт Джей Эпт с 1991 по 1996 год в общей сложности совершил 562 оборота вокруг Земли на «Шаттле». В 1996 году он писал: «Мы пытались разглядеть Великую Китайскую стену. И хотя мы видели такие небольшие объекты, как аэропорт, Китайская стена, по всей видимости, сделана из материалов такого же цвета, что и цвет окружающей её почвы.

Несмотря на распространённость историй о том, что Китайская стена видна с Луны, на самом деле она уже почти не видна даже на расстоянии 180 миль (290 км) от поверхности!». Ширина этой стены всего 6 м. Так что это слишком мелкий объект, чтобы его можно было разглядеть с Луны, находящейся в 384 400 км от Земли!
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 243 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru