Четверг, 02.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 20 » Можно ли умереть, лизнув языком девятивольтовую батарейку?
10:23
Можно ли умереть, лизнув языком девятивольтовую батарейку?

Приводим письмо Джонсона полностью: «Для начала простой вопрос. Можно ли умереть, лизнув языком девятивольтовую батарейку? Я читал в газете (примерно в 1990 году), что женщина умерла в результате того, что её любовник использовал девятивольтовую батарейку в качестве сексуального стимулятора. В результате непродолжительных поисков в Интернете обнаружилось следующее: 1) якобы один матрос США обучался на электрика и убил себя, проткнув острыми клеммами омметра свою кожу для измерения своего внутреннего сопротивления; 2) якобы из-за тестирования батареек в Австралии (почему только в Австралии?) ежегодно умирают 8 человек А теперь одно из объяснений, которые я услышал. Предполагается, что в некоторых редких случаях бывает так, что батарейка почти непосредственно подсоединяется к нервной системе там, где нервы расположены близко от поверхности влажной кожи, в результате чего она ионизирует нервы, нарушая их работу. В результате наступает смерть. Те же, кто не верит в такие случаи, сначала называют цифры напряжения, которое может убить, а затем говорят, что батарейки никак не могут выдать такие цифры. Обычно это уход от темы, потому что в данном случае мы имеем довольно редкий случай, и никто не говорит, что напряжение батарейки убивает, просто получается таге, что источник постоянного тока предположительно подсоединяется непосредственно к нервной системе. Кроме того, указанные цифры приводятся в руководствах по технике безопасности, но это не абсолютная гарантия безопасности. Из разговоров с несколькими пожилыми электриками я выяснил, что раньше были другие потенциально смертельные значения напряжения для постоянного и переменного тока, причём для постоянного тока они были значительно ниже, чем для переменного. Надеюсь, что вы найдёте информацию по этой теме! Спасибо за внимание!»

Доктор Сен Ху из Школы электротехнической и информационной инженерии при Университете Сиднея заявляет, что девятивольтовая батарейка не способна убить человека, если он будет проверять её работоспособность языком. «Хотя, конечно, ничего нельзя утверждать наверняка, – добавляет специалист. – Если у человека очень больное сердце или у него установлен электронный стимулятор сердца, то, вероятно, он действительно может умереть, проверяя батарейку указанным образом. Но обычно этого не происходит».
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 671 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru