Среда, 01.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 17 » Можно ли выжить, родившись с двумя головами?
18:13
Можно ли выжить, родившись с двумя головами?

Эта необычайно редкая патология называется паразитической краниопагией, что буквально означает «сросшиеся головы». Паразитическая краниопагия является следствием частичного разделения эмбриона в утробе матери, причем один из образовавшихся таким образом сиамских близнецов остается недоразвитым. На сегодняшний день в медицинской литературе говорится только о шести исследованиях подобных случаев. А вообще их было зафиксировано около десяти.

Наиболее известен случай так называемого двухголового бенгальского мальчика, родившегося в 1783 г. Этот случай описал доктор Эверард Хоум. У мальчика на голове имелась вторая, перевернутая голова такого же размера. По словам доктора Хоума, два мозга сильно переплелись и черепа срослись. Когда ребенок спал, глаза верхней головы оставались открытыми. Когда он впервые проснулся, все четыре глаза двигались одинаково, а затем глаза каждой головы стали двигаться независимо друг от друга. Хирургия того времени не позволяла провести необходимую операцию. Мальчик умер в возрасте четырех лет от укуса кобры. Его череп хранится в музее Лондонского хирургического королевского колледжа.

Недавний случай паразитической краниопагии связан с именем Ребекки Мартинес из Доминиканской Республики, которая умерла в возрасте семи недель после операции по удалению второй головы в феврале 2004 г. Некоторое время после операции она еще жила, но затем в ее мозге произошло неконтролируемое кровоизлияние.

Самый последний зафиксированный случай этой патологии произошел в Египте. В феврале 2005 г. в возрасте десяти месяцев Манар Магед перенесла удачную тринадцатичасовую операцию по удалению второй головы. Эта голова имела шею, могла улыбаться, моргать, но была не способна существовать отдельно.

Эта патология была жестоко высмеяна в образе медсестры Голлум в сериале «Южный парк».
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 318 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru