Воскресенье, 29.03.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Почему человека, когда он кричит, не оглушает его собственный громкий голос?
11:05
Почему человека, когда он кричит, не оглушает его собственный громкий голос?

Насколько мы способны выдерживать громкость собственного голоса? В конце концов, мы же сами ближе всего находимся к источнику звука (если только не кричим кому-нибудь на ухо). Если другие жалуются на громкость, то почему не жалуемся мы? Ответ довольно прост и имеет отношение к классическому вопросу: «Почему другие слышат мой голос не таким, каким его слышу я?»

Когда мы слышим свой собственный голос, в том числе и крик, мы в действительности слышим не только ушами. Мы также слышим, как звук передаётся по внутренним органам, преимущественно по жидкости. Звуки речи зарождаются в гортани, и из неё же исходят звуковые колебания. Часть колебаний передаётся по воздуху. Эту часть и воспринимают окружающие люди, которые слышат, как мы говорим. Но другая часть колебаний идёт по внутренним жидкостям и твёрдым частям нашей головы. Наше внутреннее ухо и среднее ухо расположены в костных полостях черепа. По существу, это самая твёрдая часть черепа. Внутреннее ухо содержит жидкость, а среднее – воздух, и оба они постоянно надавливают друг на друга. Гортань также содержится в мягкой ткани, в которой много жидкости. Звук по воздуху передаётся иначе, чем по жидкости или по твёрдому веществу. Этим и объясняются почти все различия в тоне нашего голоса, если сравнивать то, что слышат другие, с нашими собственными ощущениями.

Громкость голоса зависит от многих факторов. Один из таких факторов – размер резонирующей полости в верхней части дыхательного пути. В холодную погоду её объём сокращается, и наш голос звучит не так громко, как обычно. Кости и ткани черепа отделяют наши уши от этой резонирующей полости, служа своего рода изолятором. Кроме того, мы направляем звуковые колебания вперёд от ротовой полости, то есть, они не направлены непосредственно на наши уши. Это также снижает воспринимаемую нами громкость нашего собственного голоса. Если держать перед ртом ладонь, то голос будет казаться громче, поскольку звуковые волны будут отражаться от ладони.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 272 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru