Среда, 08.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Почему я не помню, как родился?
15:28
Почему я не помню, как родился?

Специалисты, занимающиеся вопросами развития человека, до сих пор не пришли к единому мнению относительно воспоминаний при рождении. Некоторые утверждают, что люди действительно могут помнить не только момент своего рождения, но и то, что было с ними до рождения, по крайней мере в первый год жизни. Иногда эти воспоминания пытаются вызвать посредством таких методов, как «праймал-терапия», «дианетический аудит», гипноз, анализ сновидений и глубокая медитация. Борис Бротт, канадский дирижёр и лектор-мотиватор, говорит, что некоторые произведения он смог легко сыграть с первого раза, не глядя в партитуру, потому что его мать, профессиональная скрипачка, часто играла их на скрипке во время беременности. Когда он дирижировал во время исполнения этих произведений, некоторые отрывки буквально «всплывали в его памяти». Он знал, что будет дальше ещё до того, как перелистывал страницу. Другие же исследователи отвергают такую возможность и утверждают, что люди не могут вспомнить момент своего рождения, потому что мозг младенца ещё не развит для того, чтобы что-то запоминать. Кроме того, все чувственные ощущения, даже если бы они и были восприняты, не удержались бы в памяти, потому что младенец ещё не освоил язык и не может связать эти воспоминания с определёнными словами и понятиями. Однако при этом остаётся открытым вопрос воспоминаний звуков, запахов, вкуса и других ощущений, которые не столь сильно связаны со словами.

Одно из наиболее любопытных исследований, имеющих отношение к проблеме памяти младенца, заставляет предположить, что младенец действительно обладает некоторой памятью слов, которые он слышал до рождения. Психологи Энтони Декаспер и Мелани Спенс провели довольно простой эксперимент. Они попросили беременных женщин читать вслух книгу «Кот в шляпе» доктора Сьюза дважды в день на протяжении последних шести недель беременности. Через несколько дней после родов младенцам читали две книги – одна из них была всё та же история про кота, а другая – тоже книга Сьюза, только другая. Специальное устройство, подключенное к соске, позволяло переключать читаемый текст в зависимости от скорости сосания младенца. Оказалось, что 10 из 12 младенцев изменяли скорость сосания, чтобы переключиться на известный им текст.Таким образом, предполагается, что младенцы могут слышать, запоминать произносимые слова и различать их между собой. Они также предпочли знакомый текст незнакомому. Получается, что они в буквальном смысле «проголосовали своими ртами».
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 311 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru