Пятница, 10.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Почему кажется, что у малышей всё время течёт из носа?
11:45
Почему кажется, что у малышей всё время течёт из носа?

Существуют по меньшей мере три причины, по которым у младенцев и маленьких детей постоянно течёт из носа (или так кажется).

Во-первых, они чаще простужаются. Из-за менее развитой иммунной системы у них чаще наблюдаются инфекции верхних дыхательных путей. По этой же причине дети чаще болеют после того, как пойдут в школу. Близкие контакты с большим количеством посторонних (среди которых могут оказаться и больные дети) подразумевают контакты с большим количеством новой микрофлоры. Соответственно, в более старшем возрасте люди реже страдают от простуды, потому что у них вырабатывается иммунитет против многих бактерий и вирусов. Дети же ещё не переболели многими распространёнными инфекционными заболеваниями.

Во-вторых, родители часто одевают своих детей не так, как следовало бы, исходя из температуры окружающей среды. В результате дети более подвержены вазомоторному риниту, который возникает вследствие перепада температур и расширения

крохотных кровеносных сосудов слизистой оболочки носа. Поэтому дети чаще шмыгают носом.

В-третьих, у младенцев и маленьких детей еще не до конца сформировались носовые пазухи, что также служит причиной повышенного объёма носовых выделений.

Как пишет доктор Винсент Ианелли, автор книги «Всё, что должен знать отец в первый год» (2005), носовые пазухи у грудных детей действительно не развиты, но это не значит, что их нет совсем, как гласит один из мифов. У новорождённых очень маленькие гайморовы пазухи и пазухи решётчатой кости, расположенные соответственно за щеками и в верхней части носовой полости. На обычном рентгеновском снимке они не видны до возраста 1–2 года. Доктор Ианелли добавляет, что «лобные и клиновидные пазухи начинают развиваться только на втором году жизни и на рентгеновском снимке видны только в возрасте 5–6 лет. Носовые пазухи продолжают расти вплоть до подросткового периода».
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 235 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru