Среда, 08.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 17 » Почему люди не слышат собственного храпа и не просыпаются от него?
17:39
Почему люди не слышат собственного храпа и не просыпаются от него?

И Джордж Вашингтон, и Авраам Линкольн были известными храпунами. Примерно один человек из восьми громко храпит. Уровень звукового давления при этом около 80 дБ.

Почему одни люди храпят тихо, а другие громко? Это зависит от толщины и эластичности мягких тканей гортаноглотки. Страдающие избыточным весом храпят чаще и громче, чем худые люди. Когда тучные люди теряют вес, храп у них уменьшается.

Если у человека необычайно крепкий сон, то не имеет значения, насколько громкий у него храп, – он все равно не проснется, поскольку собственный шум не вызывает тревоги. Чего нельзя сказать о супруге. Из-за храпа, к сожалению, распадаются многие браки.

По мере того как мы стареем, мягкие ткани гортаноглотки теряют эластичность. Вот почему младенцы, дети и подростки храпят меньше, чем взрослые.

Астронавты не храпят. В состоянии невесомости храпение практически невозможно. Некоторые говорят, что мягкое нёбо в таких условиях «плавает».

Самый громкий зарегистрированный храп издавал Кейр Валкерт из шведского города Кумала. 24 мая 1993 г. мощность храпа Валкерта, страдавшего во сне приступами апноэ и находившегося в тот момент в больнице, составила 93 дБ. Это громче звука пневматической дрели, работающей во время движения машин в разгар часа пик.

Британское общество по борьбе с шумом утверждает, что храп может быть громче, чем установленные законом ограничения для шума двигателей или мотоциклов.

Храп могут предотвращать шины, которые носят на шее после травмы.

Патентное ведомство США выдало более 300 патентов на способы лечения храпа.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 228 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru