Вторник, 26.05.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [0]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 17 » Почему люди смеются над шутками и какое у смешной шутки самое важное качество?
17:43
Почему люди смеются над шутками и какое у смешной шутки самое важное качество?

Большинство людей любят посмеяться. Во время смеха мозг вырабатывает эндорфины, которые снимают боль, облегчают стресс, ослабляют чувство тревоги, понижают артериальное давление. В результате улучшается наше общее самочувствие. Специалисты в области психологии юмора говорят: чтобы шутка была смешной, ее, прежде всего, следует хорошо преподнести. Профессиональные юмористы рекомендуют шутить стоя, поскольку при этом вы можете свободно использовать телодвижения и жесты.

Кроме того, требуется эмоциональность и смена интонаций голоса. Разумеется, во всем этом очень важную роль играет чувство юмора, хорошая память, способность кратко излагать мысли, уверенность в себе, легкость в общении, остроумие, умение чувствовать настрой аудитории и понимать, когда и какая шутка уместна. Не рассказывайте анекдоты про адвокатов на собрании ассоциации адвокатов, не рассказывайте анекдоты про врачей в присутствии медиков и т. п. Что же касается содержания шутки, то самое главное, чтобы она была забавной и понятной для людей разного возраста, национальности, вероисповедания и нравилась как мужчинам, так и женщинам.

Исследования показывают, что начальники шутят на работе больше, чем подчиненные. В результате наблюдений за совещаниями в бостонском госпитале было установлено, что старшие по должности врачи шутят больше, чем младшие, а младшие – больше, чем фельдшера.

Группа работников, в которой есть шутник, трудится совсем не меньше, чем та, в которой весельчак отсутствует. В ходе эксперимента в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе было обнаружено, что группы с веселым и остроумным человеком продуктивнее решают различные задачи.

Как выяснилось в ходе исследований, мужчины чаще рассказывают анекдоты, а женщины больше улыбаются.

Действительно ли запись смеха заставляет нас больше смеяться? Телевизионщики продолжают спорить по этому поводу. В Великобритании установили, что люди, слушавшие шутки, записанные на магнитофон, смеялись больше тех, кто слушал записи смеха, звучавшие фоном. Однако люди не считали очень смешными те шутки, во время прослушивания которых отсутствовал фон в виде смеха.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 274 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru