Среда, 01.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 20 » Почему мне так нравится играть в азартные игры?
10:54
Почему мне так нравится играть в азартные игры?

В медицине существует термин «зависимость», которым обозначается навязчивая потребность в различных веществах (наркотиках) или в разнообразных видах деятельности (такие как азартные игры, компьютерные игры и даже занятие любовью). Теоретическое обоснование ненаркотической зависимости впервые было дано социальным психологом Стэнтоном Пилом в его книге «Любовь и зависимость» (1975), а позже было развито в книге «Семь способов побороть зависимость» (2004). Опрос, проведённый в 2000 году Британским национальным центром социальных исследований, показал, что от чрезмерного пристрастия к азартным играм страдает примерно 1 % взрослого населения Великобритании, особенно женщины. Некоторые исследователи полагают, что от пристрастия к азартным играм страдают до 10 % населения США. По некоторым оценкам, в мире насчитывается 23 миллиона человек, регулярно играющих в азартные игры по Интернету, – из них 4 миллиона в Великобритании и 8 миллионов в США. В настоящее время существует боле 2000 сайтов, где можно сыграть в азартные онлайн-игры, а доходы этого игрового бизнеса в 2005 году составили 82,2 миллиарда долларов. По предварительным оценкам, в последующие пять лет они возрастут на 50 %. Опросы говорят о том, что 75 % взрослых американцев в прошедшем году хотя бы раз играли в азартные игры.

Природа зависимости противоречива, как с точки зрения поведенческой психологии, так и с точки зрения медицины. Похоже, что в результате злоупотребления наркотическими веществами или вследствие определённого поведения в мозгу вырабатывается большее количество допамина. Допамин – это химическое вещество, производимое нашим организмом, одновременно нейротрансмиттер и нейрогормон. Именно он порождает ощущение удовольствия. Система производства допамина охватывает четыре отдела головного мозга: прилежащее ядро мозга, миндалевидная железа, чёрное вещество и вентральная тегментальная область. Гормон влияет на симпатическую нервную систему и центральную нервную систему. Проще говоря, зависимость возникает тогда, когда какое-то поведение доставляет вам удовольствие, от которого вы не в силах отказаться.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 239 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru