Воскресенье, 05.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 17 » Почему мы целуемся?
17:40
Почему мы целуемся?

С точки зрения анатомии поцелуй – это соприкосновение двух круговых мышц рта в состоянии сокращения. Романтично звучит, не правда ли? Исследователи в Северной Ирландии под руководством доктора Дэвида Барнетта недавно определили, что «в поцелуе участвуют шестнадцать пар мышц, сходящихся в области рта».

Существует множество теорий относительно того, почему мы целуемся. Вот некоторые из них.

▪ Еще в 2000 г. до н. э. считалось, что, когда люди сближаются лицами, они обретают духовное единство. Дыхание имело большое религиозное значение. Приверженцы некоторых религий и до сих пор верят, что дыхание является частью души и даже содержит в себе душу человека.

▪ Известный лондонский зоолог Десмонд Моррис утверждает, что поцелуй возник в первобытных обществах из обычая матерей разжевывать пищу для детей, а затем передавать им ее изо рта в рот. Действительно, подобная практика существовала во многих культурах по всему миру, когда еще не было детского питания. Прикосновение губ в любой форме затем приобрело значение выражения любви.

▪ После того как в Центральную Европу был завезен табак, у молодых мужчин появилась привычка «носить» на губах мелкие частицы табака. А если девушка проявляла интерес к юноше, она должна была зубами снять эти частички. Впоследствии этот жест стали расценивать как брачное предложение.

Первое письменное свидетельство о поцелуях датируется примерно 2000 г. до н. э. Однако широкое распространение поцелуи получили только в период исследований европейцами остального мира. Было это около 500 лет назад, во время путешествий Христофора Колумба.

Поцелуй как жест приветствия был популярен у римских императоров. Положение человека в обществе определялось тем, какую часть тела императора (от щеки до ступни) ему дозволялось целовать: чем выше находилась эта часть, тем выше считалось положение человека в обществе.

В Европе IV в. поцелуй широко использовался как дань уважения статуям.

Поцелуй во время танца появился в VI в. во Франции.

Поцелуи не приняты во многих уголках мира. В Южной Африке у представителей племени тонга поцелуй считается неприличным из-за вероятности обмена слюной, а слюну они приравнивают к моче.

«Французский поцелуй» во Франции называется «английский поцелуй».

Когда люди целуются, вырабатывается слабый электрический ток.

Американские исследователи установили, что женщинам целоваться нравится больше, чем мужчинам, и женщинам нравятся более продолжительные поцелуи.

Женщины чаще помнят свой первый поцелуй, чем мужчины.

Качество и количество поцелуев является показателем супружеского и сексуального благополучия.

Сексологи утверждают, что поцелуй в затылок может возбуждать женщину даже больше, чем поцелуй в губы.

Женатые люди целуются в среднем 4,5 раза в день, если учитывать все поцелуи.

Только 8 % людей целуются с открытыми глазами.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 227 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru