Пятница, 03.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Почему мы произносим «э», «а», «м», когда подыскиваем нужные слова?
11:08
Почему мы произносим «э», «а», «м», когда подыскиваем нужные слова?

Прежде всего, не все произносят «э», «а», «м» во время речи. Всё зависит от конкретного языка. Например, носители мандаринского китайского языка (путунхуа) часто говорят в таких случаях «чжэгэ», что переводится примерно как «это». Лингвисты пока не пришли к единому мнению, почему во многих других языках предпочитают произносить простые звуки. Скорее всего, это происходит по той причине, что такие гласные, как «а» или «э», а также такие согласные, как «м», легко тянуть, и для их произнесения не нужно прикладывать особых физических усилий. Скорее всего, и умственных тоже. Так что, возможно, это отчасти и объясняет их появление в речи.

Лингвисты называют подобные звуки и слова «паразитами» или именуют их более благородно – «заполнители пауз». Мы не часто следим за ходом беседы осознанно, но любая беседа состоит из чередующихся периодов. Во время одного периода мы говорим, во время другого – слушаем собеседника. Таким образом, беседа между двумя участниками напоминает теннисный матч. Время от времени наступает неизбежная пауза, когда один собеседник закончил говорить, а второй ещё не начал. Иногда второй собеседник медлит со своим сообщением – допустим, он собирается с мыслями и подбирает нужные слова. В таком случае слова и звуки «заполнители» сигнализируют о том, что первый собеседник должен продолжать слушать второго и не прерывать его раньше времени.

«Э», «а» и «м» – это также примеры фонем. В лингвистике фонемой называется наименьшая единица звукового строя языка, не имеющая собственного значения. Наименьшая звуковая единица, имеющая значение, называется морфемой. Всё, что мы, люди, говорим, либо имеет значение, либо не имеет значения. Как ни прискорбно признавать данный факт, но многие не видят в этом особой разницы.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 279 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru