Четверг, 02.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Почему от чеснока дыхание становится неприятным?
11:40
Почему от чеснока дыхание становится неприятным?
В отличие от других овощей, в чесноке содержится мощное бактерицидное и фунгицидное (убивающее бактерии и грибки) вещество под названием «аллицин». Аллицин находит применение в медицине, и его могут использовать даже при лечении таких заболеваний, как артериосклероз (отвердение артерий) и ожирение. Аллицин растворяет жиры и действует как антиоксидант. В народной медицине чеснок использовался как лекарство на протяжении столетий. Как пишут доктор Д. М. Баутиста с коллегами, «молекулярные механизмы, лежащие в основе этих эффектов, остаются неизвестными».

Любопытно, что аллицин не встречается в чесноке в его естественном состоянии и вырабатывается, только когда чеснок подвергается механическому повреждению – чистится, жуётся или разламывается. Во время разрушения зубчика чеснока в реакцию между собой вступают два содержащихся в чесноке вещества – аллииназа и аллиин, в результате чего и образуется аллицин. Чеснок принадлежит к семейству луковых растений, которые вырабатывают органические сульфиды, их представителем является и аллицин. Он обладает очень резким запахом, из– за которого дыхание становится неприятным.

Почему если самому поесть чеснока, то невозможно уловить такой же запах в дыхании другого человека?
На обоняние поевшего чеснок человека воздействует органический сульфид аллицин, обладающий очень сильным резким запахом. При этом вкус и обоняние, в каком-то смысле, на время «выходят из строя». На самом деле, поев чеснока, трудно не только уловить запах чеснока в дыхании другого человека, но и распознать любые другие запахи и вкусы. Некоторые говорят, что и всё их тело начинает пахнуть по-другому.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 253 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru