Суббота, 04.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 20 » Почему во время страха люди иногда теряют контроль над мочевым пузырём и кишечником?
11:43
Почему во время страха люди иногда теряют контроль над мочевым пузырём и кишечником?
Иногда из-за сильного страха в ответ на нервное потрясение у людей происходит непроизвольное мочеиспускание или дефекация. Подобная реакция иногда называется реакцией «сражайся или убегай», по меткому выражению Уолтера Кэннона, которое он придумал в 1929 году. Когда мы испытываем жуткий страх, симпатическая нервная система входит в состояние критического напряжения, в котором мы лучше подготовлены к борьбе с источником страха или хотя бы к тому, чтобы убежать. Для периода предельного стресса характерен ряд временных физиологических явлений. К примеру, организм вырабатывает больше адреналина, который подстёгивает работу сердца и лёгких, помогая таким образом подготовиться к физическому напряжению. К другим временным физиологическим явлениям относятся расширение кровяных сосудов мышц; сокращение кровяных сосудов в тех частях организма, которые не нужны для борьбы или бегства; высвобождение необходимых для работы мышц питательных веществ; сдерживание работы слёзных и слюнных желёз, а также расслабление органов выделения. Так что от сильного стресса, например когда мы испытываем большой страх, мочевой пузырь и кишечник нас «подводят».

В статье, опубликованной в журнале «Военная медицина» (август, 1983 год), написано, что среди американского военного персонала запоры наблюдаются в 7,2 % случаев, когда служащие находятся дома, в 10,4 % случаев, когда их везут на полигон, и в 30,2 % случаев, когда они находятся на полигоне.

* * *

В статье, опубликованной в «Шотландском медицинском журнале» (декабрь, 1993 год), описаны три случая, когда фарфоровые унитазы раскалывались под весом тела и наносили раны, требующие госпитализации. В качестве причины указывался старинный возраст унитазов. По мере того как унитазы стареют, такие случаи становятся всё более вероятными.

* * *

Автор статьи, опубликованной в «Журнале Норвежской медицинской ассоциации» (20 марта, 1999 год), помимо всего прочего приходит к выводу, что пациенты различаются по своим предпочтениям относительно ёмкости для сдачи анализов мочи. (Может, модным дизайнерам аксессуаров следует подумать и над аксессуаром для анализа мочи?)

* * *

По некоторым оценкам, если постоянно «пускать газы» на протяжении 8 лет и 9 месяцев, то при взрыве такого количества газа высвобождается энергия, сравнимая с энергией взрыва одной из первых атомных бомб.

* * *Моча кошки светится в темноте при облучении её ультрафиолетовым светом. Моча человека не светится ни под каким светом.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 256 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru