Суббота, 28.03.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Почему волосы на лобке не всегда того же цвета, что и на голове?
10:09
Почему волосы на лобке не всегда того же цвета, что и на голове?

Как и в случае с кожей, цвет волос зависит от количества меланина во внешнем слое (кортексе) каждого волоска. Меланин – это окрашенный белок. В чёрных волосах меланина больше всего, а в белых (седых) волосах меланина нет вовсе. Всё многообразие цвета волос складывается из распределения двух типов меланина. Эумеланин (иногда называемый чёрным или коричневым меланином) имеет самый тёмный цвет и встречается у людей чаще всего. Феомеланин (называемый иногда красным меланином) представляет собой более светлую форму меланина. Цвет волос конкретного человека зависит от соотношения эумеланина и феомеланина. Если эумеланина много, то цвет волос чёрный или тёмно-коричневый. По мере увеличения доли феомеланина в пропорции волосы становятся рыжими, каштановыми и русыми. Среди людей эта пропорция очень сильно варьирует. Вот почему у каждого человека цвет волос хотя бы немного, но отличается от цвета других людей.

Меланин вырабатывают специализированные клетки под названием «меланоциты», расположенные у основания волос рядом с волосяными луковицами. В этих клетках содержатся меланосомы, которые вырабатывают цветные белки-пигменты. Типы вырабатываемого меланина и соотношение разных типов зависят от размеров, типа и распределения меланосом в меланоцитах. А это, в свою очередь, зависит от генов человека. Меланоциты в разных частях тела могут вырабатывать различные виды меланина. Вот почему лобковые волосы иногда отличаются по цвету от волос на голове. С возрастом меланин постепенно перестаёт вырабатываться, и волосы становятся седыми. Здесь тоже наблюдаются вариации, так что на некоторых участках седые волосы иногда появляются раньше, чем на других.

* * *

Человеческий волос в среднем на 91 % состоит из белка.

* * *

Среднестатистический человек теряет около 200 волос в сутки.

* * *
Средний человеческий волос состоит на 45 % из углерода, на 27,9 % из кислорода, на 15,1 % из азота, на 6,6 % из водорода и на 5,2 % из серы.

* * *

Хоо Сатеоу из таиландского Чиангмая – обладатель самых длинных волос в мире. Длина его волос составляет 5,16 м. Длина волос его брата Йи – 4,88 м.


Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 1087 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru