Воскресенье, 29.03.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
olivec_mikola
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Почему все боятся проказы?
16:09
Почему все боятся проказы?

Проказу еще называют болезнью Хансена или лепрой. Это одно из серьезнейших инфекционных заболеваний. Существуют две формы проказы: туберкулоидная и лепромотозная. Оба типа считаются полностью излечимыми с 1950 г.

Проказа – старейшее в мире заболевание, ее случаи зарегистрированы еще в 1350 г. до н. э. Негативное отношение к ней наблюдалось на протяжении всей истории человечества. Люди мало что знали об этом заболевании до середины XIX в., хотя и сегодня медицине не все известно о механизме возникновения лепры.

В основном проказа распространена в тропических странах. По данным Всемирной организации здравоохранения, в конце 2003 г. во всем мире насчитывалось 460 тыс. пациентов, лечившихся от проказы. А в марте 2005 г. Всемирная организация здравоохранения объявила, что «за последние два года общее количество выявленных случаев проказы продолжает значительно снижаться (примерно на 20 % в год)».

Сегодня только один человек из 2 млрд старше 116 лет.

Из женщин-близнецов дольше всего прожили Ким Нарита и Гин Кание. Они родились в Японии 1 августа 1892 г. Ким умерла от сердечного приступа в январе 2000 г. в возрасте 107 лет.

Среди тройняшек дольше всего жили Фейт, Хуоп и Чарити, родившиеся в Элм-Мотт (штат Техас) 18 мая 1899 г. Первой умерла Фейт. Это случилось в октябре 1994 г., ей было 95 лет.

Среди четверняшек дольше всего жили Адольф и его сестры Анна-Мария, Эмма и Элизабет Оттман. Они родились 5 мая 1912 г. Адольф умер первым в марте 1992 г., ему было 79 лет.

Нет более древнего доказанного родства, чем у британского профессора Адриана Таргетта. Анализ его ДНК совпал с анализом ДНК 9-тысячелетнего скелета, обнаруженного в английской деревне Чеддар.

Поражает ли молния дважды одного человека? Роя Салливана, лесника из американского штата Вирджиния, молния поражала 7 раз.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 228 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru