Суббота, 28.03.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Правда ли, что одна женщина превратилась в мыло?
16:20
Правда ли, что одна женщина превратилась в мыло?

А ведь действительно превратилась. И вы можете увидеть ее. То, что произошло с ней, называется сапонификация, или омыление трупа.

Знаменитая «мыльная женщина» выставлена в музее Муттер в Филадельфии. Ее история поистине фантастическая. Когда-то в XIX в. довольно полная женщина умерла от желтой лихорадки. После похорон на филадельфийском кладбище жир из ее тела превратился в трупный воск – жирное воскообразное вещество, очень похожее на щелочь. Омыление произошло, когда жир из тела вступил в реакцию с химическими веществами, содержавшимися в почве.

В 1874 г. доктор Джозеф Лейди, знаменитый анатом университета Пенсильвании, подарил тело этой женщины музею. По словам доктора, «мыльную женщину» звали Эллен Боген, она умерла в 1792 г. вблизи пересечения Четвертой улицы и Рейс-стрит в Филадельфии. Ее тело обнаружили рабочие, убиравшие трупы со старого кладбища.

В 1942 г. смотритель музея, Джозеф Макфарланд, пришел к выводу, что на самом деле «мыльная женщина» умерла гораздо позже. Он выяснил, что в 1792 г. в Филадельфии не было вспышки желтой лихорадки, и в списках переписи населения на тот момент Эллен Боген не значится. Восемь булавок и четыре пуговицы на одежде, в которой она была найдена, датировались началом XIX в. Это помогло персоналу музея установить, что женщина умерла приблизительно в 1830-х или 1840-х гг. В 1987 г. исследования с помощью рентгена позволили ученым определить, что на момент смерти ей было около 40 лет.

Музей Муттер Филадельфийского медицинского колледжа был основан в 1849 г. Поначалу он был открыт только для медиков и ученых, но сейчас доступен и широкой публике. В витрине помещен рентгеновский снимок разреза тела «мыльной женщины» и описана ее история.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 251 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru