Четверг, 02.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 20 » Правда ли, что от арахиса погибает больше людей, чем от терроризма?
10:17
Правда ли, что от арахиса погибает больше людей, чем от терроризма?


Как это ни странно, но в США больше граждан ежегодно умирает от арахиса, чем от рук террористов. Согласно данным Контртеррористического управления США, в 2005 году в результате террористических актов погибли 56 граждан США. При этом каждый год примерно 100 человек в США умирают только от употребления в пищу арахиса.

Серьёзные случаи пищевой аллергии носят название пищевой анафилаксии. В настоящее время это главная причина всех анафилактических реакций, с которыми сталкиваются сотрудники скорой медицинской помощи в США. По приблизительным оценкам, ежегодно происходит 30 000 случаев, из них от 150 до 200 заканчиваются смертельным исходом. Анафилаксия –это воспалительная реакция организма, ведущая к ухудшению его состояния. В этом она противостоит профилактике,которая предотвращает заболевания и ухудшения состояния организма. Признаки анафилактической реакции (анафилактического шока) обычно следующие: затруднение дыхания, сыпь, покраснение и неестественно низкое давление. В относительно редких случаях анафилактическая реакция приводит к смерти. Как пишет доктор X. А. Сэмпсон, «самая серьёзная анафилактическая реакция наблюдается в результате употреблении в пищу таких продуктов, как арахис, лесные орехи, рыба и моллюски». Что касается собственно арахиса, то недостаточно совершенная система кодов смертельных случаев, разработанная ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения), не позволяет с точностью сказать, сколько граждан США погибает ежегодно именно от этого вида продуктов.

* * *

Согласно данным ВОЗ, в 2002 году на каждого человека, погибшего из-за военных действий, приходилось четыре человека, погибших в автомобильных авариях.

* * *

Тринадцать человек во всём мире ежегодно погибают от того, что на них падает торговый автомат.

* * *

Вероятность умереть при падении с кровати – 1 к 2 миллионам.

* * *

Ежегодно около 60 000 человек умирает в результате вредного действия солнечных лучей.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 859 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru