Пятница, 03.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Проявлялись ли когда-нибудь у мужчин признаки беременности?
14:45
Проявлялись ли когда-нибудь у мужчин признаки беременности?

Да, проявляются, и часто. Это называется синдромом кувад или симпатической беременностью. Синдром кувад проявляется в том, что будущий отец переживает то же, что и его беременная партнерша: тошнота и слабость по утрам, повышенный, извращенный аппетит, бессонница, странные сны, перемены в настроении, эмоциональная чувствительность, набухание груди и прибавление в весе. Когда у женщины начинаются роды, будущий отец тоже испытывает родовые боли. Иногда эти родовые боли бывают даже сильнее у отца, чем у матери.

Синдром кувад наблюдается у отцов во всем мире. В одном из исследований выявлено, что 22,5 % будущих отцов обращаются за медицинской помощью в связи с описанными выше симптомами. Доктор С. Масони и четверо его коллег пишут, что различные признаки синдрома кувад наблюдаются у 65 % мужчин. В своем исследовании докторa отмечают: у будущего отца синдром кувад проявляется в «необычном воображении и поведении». Они предполагают, что этот синдром носит психосоматический характер и является «попыткой разделить с беременной партнершей тревогу и боль».

Канадские исследователи предполагают, что причина того, почему у одних мужчин возникает синдром кувад, а у других нет, может заключаться в различиях мозга. Доктор А. Э. Стори и трое его коллег пишут: «В побуждении мужчины заботиться о своем младенце определенную роль могут играть гормоны». Врачи отмечают, что гормон пролактин очень важен для заботы о ребенке. В ходе экспериментов группа врачей обнаружила, что у мужчин с синдромом кувад вырабатывается больше пролактина, когда они «глубоко сопереживают беременной партнерше», то есть они «биохимически» более склонны к заботе о ребенке. Слово «кувад» происходит от французского слова couver, что означает «высиживать яйца». Что касается объяснения синдрома кувад, то пока лучшая теория принадлежит канадскому врачу Стори.

Если вы терпеть не можете детей, то у вас мизопедия.

При рождении у детей 300 костей. К периоду полового созревания в нашем теле остается только 206 костей.

Самое большое число зародышей, когда-либо развившихся в человеческом теле, было 15 – из них 10 девочек и 5 мальчиков. В июле 1971 г. на 16-й неделе беременности детей извлекли из живота итальянской домохозяйки. Женщина принимала лекарства, улучшающие плодовитость.

В течение примерно 6–7 месяцев после рождения младенец в состоянии дышать и глотать одновременно. Дети в более позднем возрасте и взрослые не могут этого.

Ребенок может за один раз испускать разное количество мочи: порой всего несколько капель, а иногда даже более 50 мл. Это зависит в частности от веса ребенка. У крупных детей вырабатывается больше мочи, чем у маленьких. Здоровый ребенок мочится обычно от 6 до 8 раз в сутки.

В докладе ЮНИСЕФ «О состоянии здоровья детей в мире» (2006 г.) сообщалось, что в 2004 г. умерло 10,5 млн детей, не достигших возраста 5 лет, причем в основном по тем причинам, которые можно было предотвратить. 5,5 млн детей умерли от недоедания, а еще 1,4 млн – от болезней, обычно предотвращаемых вакцинацией.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 212 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru