Суббота, 04.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 20 » С какой максимальной высоты можно нырнуть в воду и не умереть?
10:20
С какой максимальной высоты можно нырнуть в воду и не умереть?

Ныряльщики Акапулько демонстрируют туристам чудеса храбрости, ныряя в море с высоких утёсов.

Но с какой высоты можно уверенно нырять без риска получить серьёзные травмы или погибнуть? Удивительно, но точной высоты назвать невозможно. Некоторые несчастные погибают, упав в собственную ванну, другие люди выживают, упав в воду с невероятной высоты. В Интернете есть сайт, специально посвящённый падениям с рекордных высот, где описан случай, происшедший с советским пилотом лейтенантом И. М. Чисовым во время Второй мировой войны. В январе 1942 года его бомбардировщик Ил-4 был сбит немецкими истребителями. Чисов пролетел почти 7000 м и упал на склон оврага, покрытого толстым слоем снега, скатившись до самого дна. Лётчик получил серьёзные травмы, но выжил. И хотя это не ныряние в воду, этот случай, тем не менее, доказывает, что возможно всё.

В падениях с больших высот вступает в действие любопытный фактор – конечная (или равновесная) скорость. Это максимальная скорость свободного падения в воздухе. Достигнув конечной скорости, тело будет сохранять её, с какой бы высоты оно ни падало. И хотя по поводу точных цифр ведутся споры, конечная скорость падения человека равна примерно 325 км/час. Скорость падения ныряльщика, прыгающего с 30-метрового обрыва, составляет всего 90 км/час. Это примерно одна треть от конечной скорости. Другой важный фактор – положение тела при падении. Если ныряльщик устремляется вниз головой вперёд, то он будет лететь быстрее, чем в положении с распростёртыми руками и ногами. Как пишет Линн Эмрих в своей «Полной книге о парашютном спорте» (1970), человек весом 77 кг достигает конечной скорости примерно через 14 секунд. За одну минуту он пролетит примерно 3000 м. Ныряльщики находятся в воздухе гораздо меньше 14 секунд. Вот почему они ныряют и остаются в живых.

Для некоторых существ падение с конечной скоростью не смертельно. Муравьи, например, свободно падают с высоты, которая была бы смертельной для человека. Только они вряд ли привлекли бы к себе внимание туристов в Акапулько.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 710 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 5.0/4
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru