Среда, 08.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 17 » Существует ли такая часть тела, которая нам не нужна?
18:24
Существует ли такая часть тела, которая нам не нужна?

Некоторые органы человека называют рудиментарными, то есть такими, которые в ходе эволюции утратили свою функцию и назначение. Одним из рудиментов является аппендикс. Мы можем жить без него, однако он выполняет свою функцию в иммунной системе человека. Он расположен у входа в почти стерильную подвздошную кишку вблизи толстой кишки и предназначен для того, чтобы сокращать количество болезнетворных бактерий.

А как насчет миндалин? И без них мы можем жить, но они также поддерживают иммунную систему человека, не позволяя болезнетворным бактериям проникать в глотку и пищевод.

Крохотное шишковидное тело, находящееся в мозге, некогда считали ненужным. Но теперь известно, что оно вырабатывает гормоны – мелатонин и серотонин.

Хотя тимус, расположенный в верхней части грудной клетки сразу за грудиной, уменьшается по мере взросления человека, он играет важную роль в лимфатической системе организма. В нем жизненно важные Т-лимфоциты созревают, чтобы противостоять болезням.

Зубы мудрости нужны для пережевывания пищи. Однако рацион современного человека основан по большей части на таких продуктах, которые необязательно усиленно пережевывать, а значит, зубы мудрости теперь практически не нужны. Однако, по мнению американской Ассоциации дантистов, «зубы мудрости имеют большое значение, если они здоровы».

Лучшим «кандидатом» на рудиментарный орган тела может считаться длинная ладонная мышца. Она находится в предплечье и отсутствует у 13 % людей. У некоторых людей она имеется только в одном предплечье, так что жить без нее вполне можно. Длинная ладонная мышца была у всех наших предков-приматов. Эта мышца усиливает хватку и имеет большое значение при прыжках с дерева на дерево. Она используется для трансплантации при травмах запястья. Так что благодаря новым технологиям она утратила свое старое предназначение и приобрела новое.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 271 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru