Суббота, 04.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Существует ли в наше время каннибализм?
16:18
Существует ли в наше время каннибализм?

Среди ученых не существует единого мнения по вопросу о том, кто живет дольше – правши или левши. Однако есть масса свидетельств того, что правши действительно живут дольше, чем левши. В 1988 г. докторá Дайана Халперн и Стэнли Корен опубликовали свои материалы о том, что у левшей продолжительность жизни короче. Ученые предположили, что леворукость может являться признаком невропатии, связанной с родовым стрессом, задержки в развитии и даже может быть дефектом иммунной системы.

В 1989 г. доктор У. П. Лондон заявил, что в меньшей продолжительности жизни левшей нет ничего удивительного, так как среди них выше уровень алкоголизма, курения, некоторых неврологических и иммунных расстройств. Однако в том же году доктор Макс Андерсон сделал противоположное заявление, что у левшей продолжительность жизни больше.

Еще в 1992 г. доктор Чарлз Грэм и его коллеги из Арканзасской детской больницы в Литл-Рок пришли к выводу, что левши действительно живут меньше. Они объяснили это тем, что в мире, приспособленном для правшей, с левшами происходит больше несчастных случаев. Оборудование и медицинские приборы не приспособлены для 11 % левшей, что часто имеет катастрофические последствия. Однако, по мнению доктора Клэр Порак, «леворукость необязательно является печатью смерти». Она пишет: «Хотя процент левшей в возрасте старше 60 лет ниже, чем среди остального населения, нет никаких признаков того, что леворукость приводит к ранней смерти. Просто различные комплексные факторы складываются так, что среди пожилых и очень пожилых людей меньше левшей». Доктор Порак добавляет, что один из таких факторов заключается в том, что 80 % левшей в возрасте старше 75 лет заставляли в детстве использовать правую руку. Докторá Порак и Ингрид Фрейзен опубликовали свои выводы в 2000 г.

Позже в этом же году в ходе исследований, проведенных датскими учеными из Аарусского университета, не было обнаружено никакой взаимосвязи между смертностью и леворукостью или праворукостью. После 2000 г. мало кто работал над этим вопросом.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 225 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru