Среда, 01.04.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 29 » Связана ли частота сердечного ритма с порядком рождения ребенка в семье?
09:41
Связана ли частота сердечного ритма с порядком рождения ребенка в семье?

Те, кто верит, что сердечный ритм зависит от порядка рождения ребёнка в семье, основывают свои суждения всего лишь на одном исследовании, проведённом ещё в 1940-е годы среди 778 детей из города Хейгерстаун в штате Мэриленд, США. Во время обычного медосмотра в школах был измерен пульс 400 мальчиков и 378 девочек Оказалось, что у детей, родившихся первыми или вторыми в семье, цикл деятельности сердца, систола и диастола, статистически короче, чем у тех, кто родился третьим, четвёртым или последующим ребёнком. (Стоит вспомнить, что семьи в то время были больше, чем в наши дни.) Странно, но различия в частоте сердцебиений были более выражены среди мальчиков, чем среди девочек.

Наше сердце постоянно сокращается – наполняется кровью и выталкивает её. Цикл деятельности сердца охватывает диастолу, систолу и промежутки между ними. Диастола – это расслабленное состояние сердечной мышцы, когда желудочек сердца наполняется кровью. Систола – это сокращение, когда кровь выходит из желудочка. В ходе хейгерстаунского исследования не было выдвинуто никаких предположений, объясняющих зависимость частоты сердечного ритма от порядка рождения детей. Тем не менее возникли некоторые спекуляции на тему неизвестного «материнского фактора», якобы частота сердечного ритма детей зависит от того, какая по счёту это была беременность. Несмотря на все попытки найти подтверждения хейгерстаунскому феномену, до сих пор никаких таких подтверждений найдено не было, ни в самом Хейгерстауне, ни в каком другом месте. Например, в ходе исследования, проведённого в 1980 году под руководством доктора Хиггинса с коллегами из американского Национального института сердца, легких и крови в Бетееде, штат Мэриленд, учёные пришли к мнению, что частота сердечного ритма в действительности не зависит от порядка рождения.
Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 223 | Добавил: admin | Теги: викторина, почемучка, ЗнаТоКи, почему так бывает, Эрудит, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru