Воскресенье, 29.03.2020
                       


МЕНЮ
УЧИТЕЛЮ БИОЛОГИИ
К УРОКАМ БИОЛОГИИ
ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР РАСТЕНИЙ
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
АНАТОМИЯ БЕЗ ТАЙН И ЗАГАДОК
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗВЛЕКАЛОВКА
Категории раздела
СТИХИ О ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ ЧЕЛОВЕКА [14]
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ [55]
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ [47]
НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ [365]
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАДАЧКИ [49]
ГЕНОМ [23]
"ШЕСТОЕ ЧУВСТВО" В МИРЕ ЖИВОТНЫХ [20]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
olivec_mikola
Главная » 2015 » Март » 17 » Воздействует ли физическая привлекательность на присяжных?
18:06
Воздействует ли физическая привлекательность на присяжных?

Вердикт вынесен: физическая привлекательность действительно воздействует на присяжных. Доказано, что внешне привлекательные люди на судебных заседаниях обладают многими преимуществами по сравнению с непривлекательными людьми. Существует большая вероятность того, что симпатичный подсудимый будет оправдан, а если его все же осудят, то приговор станет более мягким.

В ходе одного исследования было установлено, что к характеристикам привлекательности чаще всего относят дружелюбное, уверенное выражение лица, модную прическу и хорошее телосложение. Среди отрицательных качеств называют неприветливый вид, немодную или неопрятную одежду, круглое лицо и полное тело. Было установлено, что воздействие привлекательной внешности на снисходительность присяжных является «серьезным неюридическим фактором» при принятии решений присяжными в Канаде, Тайване и США. Участники исследования, возглавляемого доктором Карлом Венчем из университета в Восточной Каролине, подчеркивают: выражение «Что красиво, то хорошо» не чуждо и восприятию присяжных. Специалистам-психологам это известно с 1972 г. Исследования, проводившиеся с того времени, показали, что присяжные склоняются к тому или иному мнению под воздействием привлекательности обвиняемого, истца или свидетеля. И при этом они часто совершенно не принимают во внимание факты, связанные с делом. Красота человека также имеет значение и в судебных разбирательствах, касающихся сексуальных домогательств.

Пол и раса тоже могут повлиять на ход дела. Докторá Д. Абвендер и К. Хаф пишут следующее: «Ознакомившись с делом об убийстве в результате наезда, где фигурировали обвиняемые различной степени привлекательности и разных рас, присяжные [участвовавшие в эксперименте] рекомендовали приговоры. Женщины-присяжные относились к непривлекательным женщинам-обвиняемым суровее, чем к привлекательным. У мужчин-присяжных наблюдалась противоположная тенденция – они строже судили привлекательных женщин. Темнокожие присяжные проявляли большую снисходительность к темнокожим обвиняемым, чем к белым. Присяжные-латиноамериканцы были менее терпимы к обвиняемым-латиноамериканцам. На белых присяжных расовая принадлежность не оказывала влияния».

В среднем глазное яблоко человека весит 28 г.

Около 94 % женщин и 50 % мужчин плачут раз в месяц.

У здорового новорожденного зрение 20/50. Иначе говоря, то, что взрослый человек видит на расстоянии 50 м, младенец разглядит только на дистанции 20 м.

Люди моргают каждые 2—10 с.

Зрачок расширяется на 45 %, когда человек смотрит на что-нибудь приятное.

Во флирте главным образом участвуют глаза. Психологи считают, что женщина начинает флиртовать в двух из трех случаев. В основном это происходит так: пристальный взгляд, мимолетный взгляд, хихиканье и жесты. А в общей сложности насчитывается около 52 признаков флирта.

Категория: НАШЕ ТЕЛО. ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ | Просмотров: 219 | Добавил: admin | Теги: викторина, ЗнаТоКи, почемучка, Эрудит, почему так бывает, А знаете ли вы, хочу все знать, Самый умный, в мире интересного, детские вопросы для ученых | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

РАЗВИТИЕ БИОЛОГИИ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СПРАВОЧНИКИ
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт


    Copyright MyCorp © 2020
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru